Главная / АГРОСТАНИЦА / Свекла: с полей ­ в кагаты!

Свекла: с полей ­ в кагаты!

На полях Успенского района завершена «сахарная» уборочная страда. Стратегического сырья с площади 7 323 гектара собрано 360 389 тонн при средней урожайности 492,1 центнера с гектара.

Из общего вала в крупных предприятиях с 6 722 гектаров накопано 332 811 тонн свекловичных корнеплодов со средней урожайностью 495,1 центнера с гектара. В фермерских и личных подсобных хозяйствах с 601 гектара убрано 27 578 тонн с урожайностью 458,9 центнера с гектара.

Часть сахарной свеклы остается на полях в кагатах, и ее еще только предстоит вывезти.

Вспашка зяби в районе проведена на 20 366 гектарах, план по вывозу органических удобрений выполнен на 162, 2 процента. На полях хозяйств всех форм собственности проводятся обработки по мышевидым грызунам. На отчетную дату в целом обработано 2 934 гектара.

* * *

Губернатор Кубани В.И.Конд­ратьев предложил внести изменения в технический регламент эксплуатации передвижных газовых заправочных станций.

На сегодняшний день по существующим нормативам даже передвижные заправщики не могут зайти в поле. Как отметил глава региона это один из немногих факторов, который сдерживает повсеместное использование природного топлива.

­ Сельхозпроизводители не могут в разгар полевых работ гнать технику за несколько десятков километ­ров на стационарную заправку, ­ отметил Вениамин Иванович. ­ Аграриям нужно разрешить заправлять сельхозмашины в поле, ­ отметил он в ходе недавней рабочей поездки в Павловский район.

Е.АЛЕШИНА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 16.11.2019 в №138).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика