Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / КАБЛУЧОК / Красная ­ от слова «красивая»

Красная ­ от слова «красивая»

Жители Успенского района, проезжавшие по улице Красной в селе Коноково, конечно, обратили внимание на грандиозное изменение ее облика. Здесь на протяжении последних месяцев работала техника ДСУ­4; бригады мастеров чистили, ровняли, бетонировали участки ­ строили современный тротуар.

Глава Коноковского сельского поселения Н.Д.Елисеев рассказал о том, что реконструкция проведена на участке в 5,5 километра. Здесь было обновлено покрытие, сейчас на асфальт наносится разметка (трудится коллектив ДСУ­5). Почти везде вдоль дорожного полотна уложен новый тротуар: он начинается от западной окраины Коноково и заканчивается на улице К.Маркса, и далее ­ от Северокавказского завода металлоконструкций до зданий ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому району и «Кровельного центра».

Именно слово «современный» лучше всего характеризует этот тротуар. Первым делом люди обращают внимание на то, что он ­ идеально ровный и широкий (два метра). На нем без помех разминутся даже две мамы с колясками. Глава территории рассказал, что еще одной отличительной чертой тротуара стало его бетонное исполнение, ведь не зря же на аэродромах при строительстве взлетных полос отдают предпочтение не асфальту, а такому покрытию: оно получается намного крепче. Перед тем, как произвести заливку бетона, строители уложили бордюры, сетку, выровняли и засыпали гравием будущую пешеходную дорожку, армировали участки. Все это повысило качество работ.

Ю.АНДРЕЕВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 03.12.2019 в №145).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика