Главная / ОБЩЕСТВО / БУДЬ ЗДОРОВ! / Обещанного три года ждут?..

Обещанного три года ждут?..

На страничке нашей газеты в социальной сети «Одноклассники» подписчики (из­за неимоверной занятости главврача района и невозможности его застать в кабинете для личного разговора) задали К.С.Григорьеву вопрос о том, когда же откроют центральный вход в поликлинику. В связи с тем, что вопрос действительно очень актуален, что почти три года назад корреспонденты брали интервью у Карена Сергеевича именно по данной тематике, редакция направила в ЦРБ запрос СМИ, попросив главврача прокомментировать обращение земляков.

Житель села Успенского А.Вихров спрашивал: «Через Вашу газету хотим обратиться к главврачу поликлиники. На каком основании закрыт главный вход в поликлинику? Почему, как только в учреждение приезжает какая­-либо комиссия, все двери открыты? Комиссия уехала ­ и двери закрылись. По такому холоду старики, больные люди, мамочки с детьми вынуждены делать такой круг, чтобы попасть в поликлинику. Я как­то задал вопрос медперсоналу, на что мне ответили: «Двери откроем ­ люди натопчут, а кто полы мыть будет?» А случай два дня назад с проверки пожарной сигнализации меня, как говорится, убил наповал. Персонал, ответственный за эвакуацию, просто не нашел ключей от главного входа в поликлинику… Объясните, как так? А если и правда придется эвакуироваться, люди просто друг друга подавят в этой узкой галерейке, которая является единственным выходом из поликлиники. Интересно, это меня одного волнует?????!!!!!!!!»

Ответ на запрос СМИ руководства ГБУЗ «Успенская ЦРБ» МЗ КК (так сейчас называется наша районная ЦРБ ­ прим.автора) цитируем дословно (орфография, стилистика и пунктуация соответствуют оригиналу):

«Администрация государственного бюджетного учреждения здравоохранения Краснодарского края, в ответ на Ваш запрос от 22.11.2019 года поясняет, что вход в поликлинику ГБУЗ Успенская ЦРБ МЗ КК., осуществляет­ся через центральный вход больницы в связи с тем, что он контролирует­ся охранной организацией, в целях обеспечения безопасного пребывания больных в медицинском учреждении. В момент пожарной тревоги (о чем заявляет автор запроса), по сигналу началась эвакуация пациентов и сотрудников поликлиники. При этом по плану эвакуации вывод людей осуществлялся через четыре эвакуационных выхода. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ДВЕРЬ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ НЕ ОТКРЫЛАСЬ (строчные буквы ­ выделение части текста редакцией СМИ ­ прим.автора). Эвакуация людей была проведена через другие пути в течение 3­5 минут, по правилам пожарной безопасности. В поликлинике ГБУЗ Успенская ЦРБ МЗ КК имеется четыре запасных эвакуационных выхода, за каждым из которых, внутренним приказом ЦРБ, закреплено ответственное лицо. Ключи от запасных эвакуационных выходов хранятся в доступном месте ­ в регистратуре и в настенном шкафчике около каждого запасного эвакуационного выхода. Каждый ключ пронумерован соответственно двери запасного эвакуационного выхода.

Д.РОМАНОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 03.12.2019 в №145).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика