Главная / ОБЩЕСТВО / "За" здоровый образ жизни / ПРЕДНОВОГОДНЕЕ: СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ — САМОЕ ВРЕДНОЕ БЛЮДО ПРЕДСТОЯЩЕГО ПРАЗДНИКА

ПРЕДНОВОГОДНЕЕ: СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ — САМОЕ ВРЕДНОЕ БЛЮДО ПРЕДСТОЯЩЕГО ПРАЗДНИКА

 Диетологи назвали самым вредным блюдом новогоднего стола «Селедку под шубой», потому что оно практически гарантирует тяжелые последствия при ПЕРЕЕДАНИИ… Специалист рассказала, чем грозит гастрономическая невоздержанность в праздничные дни. Известный диетолог Елена Соломатина отметила, что переедание, сопровождающееся обильным употреблением спиртного, порой приводит не только к отравлениям, но и может стать причиной летального исхода. Вкусные блюда, которых много на новогоднем столе, как правило, богаты жирами и углеводами. Но среди них есть отдельная категория продуктов, сочетание которых приведет к тяжелым последствиям для организма. В первую очередь, речь идет о селедке под шубой. Особенно опасна эта закуска для тех, у кого и без того высокий гликемический индекс.
В селедке под шубой много овощей, но они находятся в вареном состоянии и при термической обработке выделяют крахмал, который повышает уровень глюкозы в крови. Они образуют легкоусвояемые сахара. Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает, возникает чувство усталости. Эксперт предупредила: тем, у кого есть преддиабетическое состояние или диабет, селедку под шубой есть опасно. Но не только из-за указанных продуктов, но и из-за наличия майонеза в блюде. Углеводы открывают жировые клетки, и начинается их активное отложение в организме. Также блюдо содержит сельдь, а соль, как известно, задерживает жидкости в организме. Сосуды отекают, повышается давление. ПЕРЕЕДАНИЕ, ВООБЩЕ-ТО, ВРЕДНО САМО ПО СЕБЕ, КАК И ИЗЛИШНЕЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ СПИРТНОГО, СОГЛАСИТЕСЬ! ПОЭТОМУ, овощной салат, приправленный растительным маслом вместо майонеза, станет отличной альтернативой и обогатит организм витаминами, которых в холодную пору года не хватает! ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ, АГА!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика