Главная / ОБЩЕСТВО / Память - это мы! / «И в своей знаменитой могиле неизвестный положен солдат»

«И в своей знаменитой могиле неизвестный положен солдат»

Ежегодно третьего декабря в нашей стране проходят мероприятия, приуроченные к памятной дате ­ Дню Неизвестного солдата.

Классные часы, тематические беседы, встречи с ветеранами, митинги и возложение цветов в этот день проводятся по всей России как дань памяти поколению Победителей, российских и советских воинов, погибших во время боевых действий на территории страны и за ее пределами ради мира на земле. Их могилы ­ безымянные. Их подвиг ­  бессмертен.

Третьего декабря во всех общеобразовательных и дошкольных учреждениях нашего муниципалитета прошли Уроки мужества, классные часы и тематичес­кие беседы, посвященные Дню Неизвестного солдата. Ребята рассказали о своих родных и близких, которые воевали, показали их фотографии и сделали видео­презентации.

А у Вечного огня в цент­ральном парке села Успенского в этот день состоялся митинг, в котором приняли участие учащиеся средней школы №1 села Успенского: юнармейцы военно-­патриотического клуба «Родник», казачата и юные «жуковцы».

Об истории освобождения Успенского района и Краснодарского края от немецко­-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, о солдатах, защищавших нашу малую родину, рассказал школьникам активист районной ветеранской организации, участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС А.И.Бан­дурко.

Внимательно слушали ребята. Тишину, установившуюся у мемориала, нарушали лишь чеканные шаги сменяющегося почетного караула да короткие команды разводящего. Потомки поколения Победителей несли Вахту Памяти.

…Завершилось мероприятие минутой молчания в дань скорби по погибшим в годы Великой Отечественной войны и возложением цветов и венков к подножию мемориала.

Я.ДЕНИСОВА.

Оставить комментарий