Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / «Правопорядок»: работают все

«Правопорядок»: работают все

Сотрудники Успенского отдела полиции вместе с казаками и общественным советом провели оперативно­-профилактическое мероприятие «Правопорядок». Главной его целью стало обеспечение личной и имущественной безопасности жителей.

В ходе проведения операции полицейские вели и досмотр автотранспорта. В двух случаях ими на водителей были составлены административные протоколы: один гражданин нарушил правила маневрирования, другой сел за руль машины, не имея документов.

За время проведения операции составлено восемь административных протоколов. По одному факту, например, правоохранителями был собран материал за незаконный оборот наркотических средств. Еще в одном случае жители муниципалитета распивали алкоголь в запрещенном месте. Двум землякам грозит наказание за неисполнение ими обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Придется ответить и трем успенцам, допустившим умышленную порчу либо утрату документа, удостоверяющего личность.

В рамках операции проверены все неблагополучные семьи, в которых проживают дети и подростки, посещены граждане, состоящие на профилактических учетах, находящиеся под административным надзором.

 

Пресекать на корню!

 

Сотрудники полиции подвели итоги оперативно-­профилактического мероприятия «Нет!» ­ ненависти и вражде!», которое проводилось в ноябре.

В нашем районе не выявлено организаторов, лидеров и активных участников экстремистских организаций, граждан, причастных к распространению такой идеологии, отсутствуют места реализации религиозной и иной печатной литературы, аудио­, видеопродукции, внесенных в федеральный список экстремистских материалов. Правоохранители района работают в решении этого вопроса совместно с сотрудниками образовательных и других организаций, представителями духовенства и национальных диаспор.

В школах и техникуме в ноябре были проведены 14 конференций, круглых столов и лекций, на которых говорилось не только о вреде негативных явлений, но и об активной жизненной позиции молодежи, о развитии патриотизма. Особое внимание правоохранители уделили профилактике экстремистских проявлений в Интернете. В рамках мероприятия были разработаны буклеты, содержащие правовую информацию.

Напомним, что в нашем районе при мониторинге Интернета, в том числе социальных сетей, были выявлены пять страниц с экстремистским содержанием. В результате проведенных мероприятий собранные материалы направлены в прокуратуру Успенского района для закрытия этих ресурсов.

Н.ЮРИНА,

специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по Успенскому району.

 

Оставить комментарий