Главная / ОБЩЕСТВО / Земля отцов - земля святая! / Слова расходятся с делом

Слова расходятся с делом

Особое чувство гордости возникает в душе человека, когда он подходит к Вечному огню в парке села Успенского. Невольно мысли переносятся в далекие сороковые, когда советские солдаты шли в бой, боролись с фашизмом, гибли. Иной раз кажется, что слышны гул самолетов и взрывы, автоматный и пулеметный огонь…

Вот и Наталья Викторовна Филатьева из села Успенского с гордостью рассказывает о том, что на гранитных плитах мемориала есть имена ее родственников. Но в редакцию «Рассвета» она пришла для того, чтобы через газету обратиться к местным собаководам, которым почему-­то нравится выгуливать в священном месте животных. Происходит это, как правило, утром, когда еще нет пешеходов. Собаки бегают, резвятся и… справляют нужду. И винить их в неправильном выборе места для прогулок, конечно, нельзя. Здесь вся ответственность лежит на хозяине.

­ Мы возмущаемся, что в Европе сносят памятники времен Великой Отечественной войны, что там не уважают память погибших солдат… Но, порой, и сами допускаем пренебрежение к ветеранам и к их подвигу, ставя свое удобство выше патриотизма. Начинать нужно с себя! Я надеюсь, что владельцы собак выберут другое местно для выгула животных. В другом уголке того же парка это не будет выглядеть кощунственно,.. ­ заключила Наталья Викторовна.

Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий