Не пропустите
Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / Верите ли вы в новогоднее чудо?

Верите ли вы в новогоднее чудо?

Декабрь уж близится к концу… Люди активно начали готовиться к празднованию Нового года. Вот уже и некоторые окошки домов в глаза бросаются издалека: отличаются они от остальных переливающимися разноцветными гирляндами. Украшены фасады зданий, улицы райцентра и деревья в парках и на бульваре. У многих дома наряжены красавицы-­елки, а сами жители нашего муниципалитета начинают заранее закупать продукты, чтобы приготовить любимые блюда к праздничному столу.

В преддверии долгожданного праздника мы поинтересовались у жителей Успенского района, появилось ли у них праздничное настроение, и верят ли они в новогоднее чудо?

Яна Бузова, молодая мама:

­ В прошлом году на все зимние праздники мы улетели в Швейцарию, в Женеву, к родным супруга. Новый год там отмечают не с таким размахом, как у нас, люди большее предпочтение отдают празднованию Рождества. Но сама атмосфера, конечно, чудесная. Мы словно в сказке побывали: на фоне заснеженных Альп красуются всевозможные праздничные фигуры различной формы и размера, повсюду ­ новогодние украшения, гирлянды различной формы и цветов, организованы фотозоны с любимыми персонажами. Мы побывали в городе Монтре на сказочном представлении: прямо с неба на огромных санях к нам спустился самый настоящий Санта Клаус. А секрет этого чуда прост: от бетонной опоры были натянуты канаты, которые не видны в вечернее время суток, по ним­то и скользили сани волшебника. Особый восторг, конечно, это представление вызвало у нашего маленького сына. Мы с интересом познакомились с традициями другой страны. К примеру, люди там достаточно экономные, и рождественское застолье особо ничем не отличается от обычного семейного ужина ­ праздник отмечают спокойно, сдержанно. А второго или третьего января они уже выходят на работу. Поэтому мне роднее наш русский Новый год: с веселой компанией, с Дедом Морозом и Снегурочкой, с шикарным столом, со множеством выходных дней и значимых праздников в начале января.

Я.ДЕНИСОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 21.12.2019 в №153).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти