Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Берегите то, что дорого!

Берегите то, что дорого!

В очередной раз сотрудники Госавтоинспекции обращаются к жителям Успенского района с просьбой быть внимательными на дороге, особенно, если в машине находится ребенок. Малыш в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от действий водителя. К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности может закончиться трагично.

Для снижения количества таких фактов в январе 2020 года проводится второй этап общекраевой акции «Ребенок ­ главный пассажир!». Она направлена на предупреждение детского дорожно­-транспортного травматизма.

В ее рамках сотрудники Госавтоинспекции разъясняют родителям-­водителям правила дорожного движения. Большинство взрослых даже не подозревают, какими последствиями для ребенка чревата поездка без автокресла и ремня безопасности. Напомним, что во время экстренного торможения или аварии при скорости автомобиля 50 километров в час вес малыша увеличивается примерно в 30 раз, а силу удара, которая обрушивается на пассажира, можно сравнить с падением с десятиметровой вышки на асфальт. Ни одна мать не позволяет своему ребенку играть на краю обрыва, но при этом, сажая в машину, не пристегивает его, хотя это не менее опасно.

Соблюдайте правила и берегите то, что дорого!

 

Нарушил ­ плати!

 

Последний, пятый, этап профилактического мероприятия «Внимание ­ дети!» традиционно проводится на зимних каникулах.

Успенские полицейские начали активную работу с детьми и их родителями еще в последние дни декабря: беседовали с учащимися, выступали на родительских собраниях, говорили об аварийности с участием несовершеннолетних, об обеспечении безопасного поведения подростков на дорогах и о применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Наряды ДПС ОГИБДД отдела МВД России дежурили возле образовательных учреждений, инспекторы вручали водителям памятки, рассказывали о требованиях закона. За время проведения операции пресечено 16 нарушений ПДД при перевозке детей в салоне транспорта: составлены протоколы об административных правонарушениях. Еще в одном случае нарушителем стал подросток, который управлял мототранспортом без водительского удос­товерения.

 

Пьянству ­ бой! И это не лозунг…

 

Для пресечения фактов грубых правонарушений в области дорожного движения, антиобщественного поведения водителей, севших за руль в состоянии опьянения, в январе проводится второй этап специального профилактического мероприятия «Бахус». Первый прошел в декаб­ре прошлого года, тогда инспекторами ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому району было выявлено шесть фактов управления транспортным средством нетрезвыми гражданами.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность за управление машиной в состоянии опьянения. Граждан ждет наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание предусмотрено и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения наказание будет еще строже.

Уважаемые водители! Помните, что алкоголь и дорога ­ несовместимы!

И.МАКАРЕНКО,

начальник ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»