Главная / ОБЩЕСТВО / Память - это мы! / Бесстрашная Алиме ­ — Герой России!

Бесстрашная Алиме ­ — Герой России!

Увидев этот материал, посчитали обязательным разместить его и в «Рассвете». Читатели «Рассвета» знают и наших крымских коллег-­журналистов: знакомы с материалами главного редактора газеты «Наше время» Ленинского района (Крым) ­ Надежды Василенко.

В 2014 году, когда Крым, как корабль вернулся в родную гавань, именно этот район стал подшефным у Краснодарского края. И главред «Рассвета» Инна Свердлюковская, отстояв в очереди на паром 15 часов, уже первого мая 2014 года была на первомайской демонстрации в Севастополе, а во второй половине дня, возвращаясь домой, заехала и в поселок Ленино, побывала в редакции районки, познакомилась с коллегами, пообщалась с Надеждой, ответила на ее вопросы по российскому законодательству о СМИ ­ им же нужно было полностью перестраивать свою работу.

Затем вышли публикации ­ репортажи и из Севастополя, из райцентра Ленино, высоко оцененные подписчиками газеты. Наши коллективы и в последующем обменивались информацией, редакторы созванивались, и даже введена была новая символичная рубрика «Наше время» ­ «Рассвет»!

Представляя вниманию читателей публикации об истории и событиях в поселке Ленино, мы не обошли и тему межнациональных отношений, рассказывали о военно-­патриотических фактах.

…Эта земля, как и весь Крым, как и вся территория Советского Союза, где во время Великой Отечественной побывали фашисты, пропитана кровью людей, не щадивших себя ради единой для всех Родины! «Память ­ это мы!» ­ мы обязаны помнить и детям детей своих рассказать, чтобы тоже запомнили!

И.СВЕРДЛЮКОВСКАЯ.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 16.01.2020 в №6).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий