Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Хороший хозяин любит порядок

Хороший хозяин любит порядок

Открытая сессия в ДК села Маламино прошла с участием главы муниципалитета Г.К.Ба­хилина.

Администрация Маламинского сельского поселения в своей деятельности уделяла особое внимание таким направлениям, как исполнение бюджета, обеспечение жизнедея­тельности территории по всем насущным вопросам и развитие инфраструктуры, взаимодействие с предприя­тиями и организациями всех форм собственнос­ти для укрепления развития экономики, работе с обращениями граждан и другим.

Об этом в своем отчете на открытой сессии рассказал глава Маламинского сельского поселения А.Н.Буланов, подробно остановившись вначале на цифрах главного финансового документа, так как в основу решения любой проблемы закладываются необходимые денежные средства.

 

Итак, бюджет

В 2019 году в бюджет Маламинского сельского поселения поступило 9 504,8 тысячи рублей. Из них 5 637,3 тысячи (или 59,3 процента) ­ собственных доходов, 1 700,9 тысячи рублей ­ от акцизных сборов, а также 2 166,6 тысячи рублей (22,8 процента в общем объеме) ­ безвозмездных перечислений из бюджетов других уровней. Годовой план по сбору налогов выполнен на 104 процента.

Как подчеркнул далее Андрей Николаевич, привлечение дополнительных доходов в местную казну ­ одна из ключевых задач команды администрации. И в этом плане предпринимаются постоянные усилия по снижению недоимки в бюджет по налогам и сборам, которая числится как за юридичес­кими, так и за физическими лицами.

Общий объем недополученных средств на 1 января 2019 составил 1 770,1 тысячи рублей, из которых 662 тысячи приходится на земельный налог, 223 тысячи ­ на налог на имущество и 886 тысяч ­ на транспортный налог.

Поэтому в течение года проводилась системная работа в этом направлении, доставлялись извещения по адресам, а также было проведено 12 заседаний рабочей группы по исполнению бюджета с участием представителей налоговой службы и заслушано 76 неплательщиков.

В результате всех предпринятых мер на 1 декабря 2019 года недоимка снижена на 44 процента (или на 81,5 тысячи рублей). И сейчас составляет 988,5 тысячи рублей.

­ Администрация сельского поселения благодарит всех добросовестных земляков, ­ отметил глава территории, ­ и напоминает всем жителям, что своевременная оплата налоговых сборов ­ это наша общая ответственность за решение насущных вопросов жизнедеятельности и развитие населенных пунк­тов. А списки всех должников в администрации имеются.

Е.БЕСЕДИНА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 16.01.2020 в №6).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий