«Вместе мы ­ сила!»

В Доме культуры «Юбилей» села Коноково состоялась открытая сессия совета Коноковского сельского поселения под председательством главы Успенского района Г.К.Бахилина. На ней присутствовали депутаты, руководители служб и ведомств, представители правоохранительных органов, актив села, ТОСовцы, жители.

Традиционно в начале встречи с отчетом о деятельности местной администрации в 2019 году выступил глава территории Н.Д.Елисеев.

­ Постараюсь емко и коротко отразить основные моменты, а также обозначить существующие проблемные вопросы и пути их решения, ­ сказал докладчик. ­ Наиболее важным и сложным вопросом является формирование бюджета. В 2019 году его доходная часть предусмотрена в сумме 40 миллионов 131 тысячи рублей, в том числе собственные доходы ­ 24 миллиона 183 тысячи рублей, что составляет 60 процентов от общей суммы. Остальные средства ­ это субсидии из краевого бюджета, дотации и другие поступления.

Николай Дмитрие­вич отметил, что план по сбору доходов в прошлом году выполнен на 104 процента при темпе роста 102 процента. Бюджетная политика была направлена на решение социальных и экономичес­ких задач, основных вопросов жизнеобеспечения населения и благоустройство населенного пункта. Последнее озвученное главой направление заслуживает особого внимания.

­ Для поддержания санитарного порядка силами бригады по благоустройству наводился санитарный порядок на территории сельского поселения, в том числе ­ на кладбище, возле Свято­-Никольской часовни, в парке, на трассе ФАД «Кавказ», на улицах, ­ отметил Н.Д.Елисеев. ­ В течение весенне­-летнего периода регулярно велся обкос обочин дорог. В микрорайоне «Восточный» были высажены саженцы лип и дуба. Дважды белили деревья, вырубали поросли вдоль федеральной трассы (протяженность участка ­ 18 километров). Такие же работы были организованы и в лесополосе между Марьино и Коноково, на территории населенного пункта. Неоднократно проводились санитарные дни в прибрежной зоне Кубани, на территории рядом с железнодорожными путями. В 2019 году сотрудники администрации дважды занимались расчисткой дренажного канала от улицы Западной до Восточной.

Уделил внимание Н.Д.Елисеев и реализации полномочий администрации в области обес­печения дорожной деятельнос­ти. Он отметил, что в 2019 году в рамках краевой программы в асфальтном исполнении отремонтировано 848 метров дорожного покрытия, в гравийном ­ более 16 километров.

Ю.АНДРЕЕВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 23.01.2020 в №9).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий