Главная / НОВОСТИ / РОССИЯ ВПЕРЁД! / Помочь каждому!

Помочь каждому!

В редакции газеты «Рассвет» состоялась «Прямая линия» с руководителем Управления социальной защиты населения Успенского района И.Н.Хворостяновой.

В течение часа позвонило 11 человек, первой свой вопрос задала жительница села Успенского Мария Николаевна Иванченко:

­ Здравствуйте, Ирина Николаевна. Я услышала, что по инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина будет введена выплата пособия женщинам, имеющим ребенка до трех лет. Моей внучке сейчас немногим больше года, может ли дочь рассчитывать на обещанную главой государства помощь.

Ирина Николаевна Хворостянова:

­ Добрый день. Все верно. Внесены изменения в Федеральный закон от 28 декабря 2017 года №418­ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». С 1 января 2020 года право на ежемесячную выплату в связи с рождением или усыновлением (начиная с 1 января 2018 года) первого ребенка получают семьи, размер средне-душевого дохода которых не будет превышать двухкратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего периоду обращения, ­ до достижения ребенком возраста трех лет.

С января 2020 года величина средне-душевого дохода не должна превышать 24 060 руб. Обращаю внимание, что ежемесячная выплата назначается до достижения возраста одного года. По истечении указанного срока заявитель должен подать новое заявление на срок до достижения ребенком двух лет, а затем ­ трех лет, представив документы, необходимые для назначения.

В случае, если предоставление ежемесячной выплаты прекращено в 2019 году в связи с достижением ребенком возраста полутора лет, она подлежит возобновлению с 1 января 2020 года (без выплаты компенсации за период до 1 января) до достижения ребенком возраста двух лет. В 2020 году размер ежемесячной выплаты составит 10 639 рублей.

Валентина Михайловна Семенова, жительница села Успенского:

­ Здравствуйте, Ирина Николаевна. Мне 84 года. Я хотела узнать, почему мне каждый месяц разовое поручение на получение пособия, как маме погибшего военнослужащего, приносят позже пенсии. Приходится звонить вашим специалистам, узнавать, спрашивать…

Ирина Николаевна Хворостянова:

­ Здравствуйте. Получение Вами пенсии и пособия не всегда может совпадать по датам. Это две независимые выплаты. Специалисты перечисляют Вам средства сразу же после того, как производится финансирование. Вам не нужно бояться, что документ потеряется, и Вы останетесь без платежа.

Ю.АНДРЕЕВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 23.01.2020 в №9).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий