Главная / ОБЩЕСТВО / Земля отцов - земля святая! / «Приятно письма получать. И отвечать приятно!»

«Приятно письма получать. И отвечать приятно!»

Как правило, почта «Рассвета» изобилует в последние годы электронными посланиями. Но есть среди таких весточек и классические письма: заботливо вложенные в надписанный конверт и доверенные для доставки почтальону. Вот о них мы сегодня и расскажем.

Самым первым в наступившем году пришло известие от нашей давней постоянной подписчицы Марии Васильевны Тищенко, жительницы села Успенского.

«Уважаемые труженики «Рассвета»! ­ пишет читательница. ­ Хочу поздравить вас всех с Новым годом, с приближающимся 85­летием газеты, пожелать здоровья, добра и личного счастья. И через «Рассвет» поблагодарить администрацию Успенского сельского поселения, совет ветеранов и предпринимателей за внимание к пожилым людям. У меня все необходимое есть. Но когда девочки из администрации приехали ко мне и поздравили с Новым годом, вручили набор к чаю, я даже растрогалась. Да так, что и имени их не спросила: с трудом сдерживала слезы от приятной неожиданнос­ти. Ведь казалось, что все уже ­ в прошлой жизни…

Спасибо всем за внимание! С уважением, ветеран труда, заслуженный колхозник Мария Васильевна Тищенко».

О хороших людях ведет рассказ и давний друг и селькор «Рассвета», ветеран труда Амин Азизович Нарт из аула Урупский.

«Заходишь в аульский магазин ­ и душа радуется, ­ пишет он. ­ Внутри ­ светло и приятно, на полках ­ продуктовое изобилие. А на стене ­ грамоты, адресованные его хозяйке ­ Фатиме Магометовне Шнаховой ­ за хорошее обслуживание покупателей.

Магазин Шнаховых ­ первый аульский частный магазин. А первому ­ всегда трудно. Для Фатимы это был рискованный шаг. Но риск оказался удачным. Главное ­ поддержка родных, умение заинтересовать и привлечь покупателей. Муж и сын подвозили товары, принимали и выполняли заказы земляков.

И Фатима шла в ногу со временем: в магазин пришло и адыгское (то, что жарилось в мусульманские праздники). А о его ассортименте несведущему человеку расскажут сия­ющие строки на русском и адыгейском языках.

Письмо читала С.ПАВЛОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 30.01.2020 в №12).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»