Не пропустите
Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Секрет уважения ­ честность

Секрет уважения ­ честность

Еще недавно «Рассвет» писал о Николае Ивановиче Иванащенко, как об одном из самых уважаемых работников АО «Успенский сахарник». Сейчас он уже по праву называет себя пенсионером, но это не значит, что земляк потерял связь с родным предприятием.

То дело, которому посвятил всю жизнь, забыть невозможно. Шутка ли, но у Николая Ивановича в трудовой книжке ­ всего одна запись о приеме на работу: 55 лет назад ­ 1 октября 1965 года ­ он начал свой трудовой путь на Успенском сахарном заводе. И сделанному единожды выбору не изменял всю жизнь.

К слову, свою жену Аллу Ивановну наш герой встретил в парикмахерской, куда пришел подстричься. Позже она также трудилась на заводе, была кассиром, финансистом.

(Окончание на стр. 2).

(Окончание. Начало на стр. 1).

Некоторое время на предприятии работал и их сын Сергей, но потом его привлекла строительная специальность. А дочь Наталья остановила свой выбор на сфере образования. Решению о выходе на заслуженный отдых сейчас радуются супруга Н.И.Иванащенко, его дети, внуки Алина и Дарья, которые уже давно предлагали ему совершить этот шаг.

На протяжении тридцати лет Николай Иванович был грузчиком.

­ Это, конечно, тяжелая работа, но мне она нравилась тем, что позволяла всегда быть в форме. Не пил и не курил, да еще и таким «спортом» занимался. Приду после смены, приведу себя в порядок, сяду на новенькую «Яву» ­ и вперед! Я был первым, кто купил этот мотоцикл в нашем районе, в Краснодар за ним ездил… Сейчас даже «Мерседесу» никто не удивляется, а раньше каждый прохожий провожал мою «Яву» взглядом, ­ вспоминает Николай Иванович.

Ю.АНДРЕЕВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 30.01.2020 в №12).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти