Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Сделаем краше аул!

Сделаем краше аул!

Состоялась открытая сессия совета Кургоковского сельского поселения. На мероприятии, которое прошло в местном ДК, присутствовали глава Успенского района Г.К.Бахилин, его заместители, руководители предприятий и организаций, представители духовенства, депутаты, ТОСовцы и жители.

О проделанной работе за 2019 год рассказал глава территории Д.М.Таков. В своем выступлении Джамбулат Магометович не только отразил основные моменты деятельности администрации за отчетный период, но и рассказал о планах на будущее.

В минувшем году в казну Кургоковского сельского поселения поступило 8 319,9 тысячи рублей (из них собственных средств ­ 1 666,6 тысячи рублей), а общий объем расходов составил 7 855,4 тысячи рублей. Годовой план по сбору налогов выполнен на 102 процента. Как отметил глава территории, сэкономленные 464,5 тысячи рублей в дальнейшем пойдут на восстановление дорожного фонда.

Далее обсудили вопросы благоустройства территории сельского поселения. За отчетный период было отремонтировано в асфальтобетонном исполнении 0,547 километра дороги по улице Центральной аула Кургоковский, а на основных улицах в скором времени будут обновлены дорожные знаки и разметка.

Как рассказал Д.М.Таков, обслуживание системы водоснабжения здесь осуществляет МУП «Успенский водоканал», специалисты данной организации до недавнего времени занимались и вывозом мусора, но с января 2020 года эту работу осуществляет региональный оператор по обращению с ТКО ООО «ЭкоЦентр».

Я.АЛЕКСАНДРОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 06.02.2020 в №15).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий