Не пропустите
Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Уважаемые читатели! Сегодня мы, продолжая традицию, рассказываем о наших земляках, тружениках АО «Успенский сахарник», признанных победителями в заводском ежегодном соревновании на звание «Лучший по профессии». Работа, спорт, семья ­ на все хватает времени!

Уважаемые читатели! Сегодня мы, продолжая традицию, рассказываем о наших земляках, тружениках АО «Успенский сахарник», признанных победителями в заводском ежегодном соревновании на звание «Лучший по профессии». Работа, спорт, семья ­ на все хватает времени!

Работа, спорт, семья — на все хватает времени!

Артур Мнацаканян вырос в селе Маламино. Его родители трудились в местном колхозе, потом, арендуя землю, занялись предпринимательской деятельностью по выращиванию овощей ­ огурцов, помидоров, свеклы, арбузов, дынь. С детства приученный к труду на земле, юноша всегда старался помочь взрослым, был не из тех, кто стремится жить в городе. Наоборот, он знал, что обязательно после получения образования в вузе вернется на малую родину.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 13.02.2020 в №18).

 

Победу посвятил сыну

 Евгений Анатольевич Кесов родился в Туапсе, а вот его детство прошло уже в Успенском районе. Здесь он окончил 11 классов средней школы №1 и поступил в Механико­-технологический техникум Армавира, выбрав факультет «Технология пищевой промышленности».

Получив диплом, юноша трудился в дорожной службе, потом был принят на работу в АО «Успенский сахарник». Здесь он в общей сложности уже работает более семи лет, сейчас занимает должность аппаратчика выпаривания.

С годами у него, по словам руководства, появилось здоровое стремление чего-­то достичь. Молодой специалист решил освоить работу в основных, самых важных цехах завода. Стремление было поддержано родителями, коллегами, руководством предприятия. Если есть силы, желание, инициатива, то найдутся и пути реализации планов.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 13.02.2020 в №18).

 

«Люблю путешествовать!»

 Юрий Алексеевич Батовский родился и вырос в городе Васильевка Запорожской области Украины. Там же получил специальность тракториста­машиниста, работал в местном колхозе, а в 23 года по приглашению родственника переехал на Кубань ­ в Успенский район, где и остался на постоянное мес­то жительства.

Работал сначала в плодосовхозе поселка Мичуринского, потом трудился вахтовым методом на побережье, но уже в 2007 году наш герой понял, что наиболее приемлемым вариантом для него станет трудоустройство на Успенский сахарный завод. Это предприятие и тогда, и сейчас было одним из самых стабильных, нельзя не сказать о другом плюсе ­ дружном коллективе. Юрий на тот момент уже обладал достаточным жизненным опытом; умелые руки и крепкие знания, решил он, также не помешают работе.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 13.02.2020 в №18).

 

«Завод воспитывает настоящих мужчин»

В последнее время все чаще юноши и девушки после окончания средних и высших учебных заведений устраиваются работать на различные производственные предприятия. К слову, молодежь не зря выбирает трудовой путь, связанный именно с заводской деятельностью. И сегодня мы вам расскажем, почему.

­ Работу на заводе может не любить только тот человек, который ни дня там не трудился, ­ говорит коренной житель Успенского района Виктор Юрьевич Рудаков.

Родился и вырос Виктор Юрьевич в селе Коноково. Здесь же окончил школу, после чего поступил в один из строительных техникумов Армавира осваивать профессию менеджера. В школьные годы герой нашего рассказа активно занимался фото­ и видеосъемкой, интересовался техникой, посещал различные профильные кружки, занимался любительской съемкой и даже закончил курсы для фотографов.

­ Тогда я мечтал поступить в Краснодарский государственный институт культуры на факультет режиссуры кино и телевидения, но на экзамене не хватило нескольких баллов, ­ рассказал В.Ю.Рудаков. ­ После этого решил не уезжать далеко от дома. Я всегда хотел не только учиться, но и работать, поэтому через пару лет обучения в техникуме перевелся на заочное отделение и отправился трудиться: сначала ­ на одну из местных автозаправок, а через пару лет решил поменять род деятельности, найти себе дело по душе. И устроился на Успенский сахарный завод.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 13.02.2020 в №18).

 

Знания закрепляются практикой

Вячеслав Радушевский родился в селе Успенском, учился в средней школе №2. Его мама Марина Алексеевна Манакина работает  на Успенском сахарном заводе. Сам же он после окончания школы понял, что ближе всего ему техническое направление, поэтому и поступил в Невинномысский энергетический техникум, на факультет «Теплоэнергетика и теплотехника».

Получил диплом и задумался о трудоустройстве. Довольно узкая специальность, тем не менее, позволила найти работу в родном селе ­ в АО «Успенский сахарник». Это было в 2012 году. А через год молодой специалист был призван в ряды Вооруженных Сил России. Службу он проходил недалеко от Саратова ­ в ракетной дивизии РВСН.

Вячеслава Игоревича Радушевского можно смело относить к числу хоть и молодых, но уже опытных сотрудников. С началом свекловичного сезона он занимает должность машиниста паровых турбин, а в межсезонье ведет наладку оборудования, его плановый ремонт. Он рассказал, что именно здесь на практике сумел закрепить знания, полученные в учебном заведении, и не жалеет, что связал свою жизнь с такой сложной отраслью.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 13.02.2020 в №18).

 

Добиться успехов в профессии поможет ответственный труд!

 Про таких людей, как Сергей Леонидович Тюнин, справедливо говорят ­ мастер своего дела. Человек он надежный, ответственный и трудолюбивый. В АО «Успенский сахарник» трудится уже четырнадцать лет и находится у руководства на хорошем счету. В этом году на родном предприятии Сергей Леонидович стал одним из победителей традиционного ежегодного конкурса «Лучший по профессии».

Родился Сергей Леонидович в поселке Асфальтовая гора Апшеронского района, затем вместе с родителями переехал жить в Нижневартовск, а позднее семья решила вернуться на Кубань. Рассматривая варианты для покупки жилья, родители С.Л.Тюнина выбрали Успенский район. Остановиться решили в Коноково.

Уже здесь герой нашего материа­ла окончил девять классов средней школы №4, после чего устроился оператором по ремонту и обслуживанию звуковой техники в Дом культуры «Юбилей». Так же молодой человек вел кружок, обучал ребят танцам в стиле брейк-­данс.

После службы в рядах Вооруженных Сил РФ Сергей Леонидович поступил в одно из армавирских училищ, осваивать профессию сварщика, а параллельно стал подрабатывать по специальности в рекламном агентстве.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 13.02.2020 в №18).

 

«Люблю свою работу!»

«Молодым везде у нас дорога,..» ­ поется в песне «Широка страна моя родная». Отрадно, что те светлые советские идеалы не забыты на Успенском сахарном заводе ­ здесь всегда рады специалистам, которые только начинают свой путь в перерабатывающей промышленности.

Вот и Алексей Слесаренко пришел на предприятие совсем недавно, но настолько вдохновился самим процессом производства сахара, что уже после первого сезона стал победителем конкурса «Лучший по профессии».

Уроженец села Успенского, после окончания шестого класса он переехал в Краснодар: талантливого подростка пригласили играть в футбольный клуб «Кубань» и жить в специализированном интернате.

После возвращения через три года на малую родину Алексей поступил в Успенском техникум механизации и профессиональных технологий. Юноша понял, что жизнь не ограничивается только соревнованиями, необходимо еще и дело, которое поможет стать самостоятельным.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 13.02.2020 в №18).

 

По жизни ­ — с юмором. А к работе ­ — с ответственностью

Лучше любых слов о деятельности АО «Успенский сахарник» расскажет не только производимая им первоклассная продукция, но и успехи сотрудников, которые регулярно становятся победителями различных конкурсов. В числе «Лучших по профессии» ­ и А.Р.Шаповалов. Стоит отметить, что для Андрея Ростиславовича за годы трудовой деятельности на Успенском сахарном заводе победа в данном конкурсе стала уже шестой.

Не зря говорят, что человека красят скромность и доброта, особенно когда он является настоящим мастером своего дела, при этом успевает не только выполнять свои обязанности, но и обучать молодых коллег ремеслу. Своими победами и достижениями герой нашего рассказа не привык хвалиться, несмотря на то, что с гордостью и трепетом относится к каждой грамоте и благодарственному письму, полученным за годы трудовой деятельности на Успенском сахарном заводе.

Родился А.Р.Шаповалов в Краснодарском крае, учился в Успенском сельском профессионально­-техническом училище №27 (сейчас ­ Успенский техникум механизации и профессиональных технологий), осваивал профессию тракториста.

Получив специальность, молодой человек устроился работать в колхоз «Путь Ленина». Трудился он там до призыва на военную службу в армию, а после демобилизации решил попробовать свои силы в другом сельскохозяйственном районе. Выбор пал на Саратовскую область. Там А.Р.Шаповалов устроился работать в местный совхоз «Лесной». Жизнь шла своим чередом, да только все чаще хотелось молодому человеку быть ближе к родным местам, где прошли детство и юность, поэтому спустя некоторое время он и принял решение вернуться в Успенский район, поближе к семье.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 13.02.2020 в №18).

 

«Мое хобби ­ цветоводство»

В списке победителей конкурса «Лучший по профессии», который проводит АО «Успенский сахарник» ежегодно среди работников есть и представительница прекрасного пола Наталья Сергеевна Егерева.

Коренная жительница Успенского района, она родилась и выросла в селе Коноково. После окончания средней школы поступила в Армавирский машиностроительный техникум, где осваивала профессию технолога консервных продуктов. Получив диплом, устроилась работать в родном райо­не на кирпичный завод укладчицей кирпича. Спустя некоторое время, посоветовавшись с семьей, Н.С.Егерева приняла решение поменять сферу деятельности и попробовать свои силы на Успенском сахарном заводе, где, к слову, уже тогда трудился ее супруг Владимир Евгеньевич.

Приветливая и улыбчивая, Наталья Сергеевна особенно серьезно и ответственно подходит к своим рабочим обязанностям. Трудится она на Успенском сахарном заводе уже 13 лет. Сначала молодую перспективную женщину приняли на должность оператора станции фильтрации с использованием вакуума, а чуть позднее перевели оператором на станцию дефекосатурации, где она и трудится уже более восьми лет.

­ Первое время было не просто, но на помощь всегда приходили более опытные коллеги. Они обу­чали и показывали, что и как делать, в течение смены мы также разбирали и все происходящие процессы, ­ вспоминает Наталья Сергеевна. ­ Сейчас в мои обязанности входят очистка свекловичного сока от примесей, его обработка и осветление.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 13.02.2020 в №18).

 

«Мы Родину славим честным трудом!»

О том, что такое «боевой трудовой настрой», не понаслышке знает каждый сотрудник АО «Успенский сахарник». Ведь на этом предприятии трудятся люди, которые осознают всю важность деятельности крупнейшего в странах СНГ завода по производству сахара и значимость его для населения не только нашей страны, но и соседних государств. Таким работником является и герой нашего сегодняшнего рассказа В.Г.Шевченко.

Родился и вырос Виктор Геннадьевич в Успенском районе. После окончания девятого класса средней школы №2 поступил в Армавирский машиностроительный техникум. Специальность выбрал, связанную с проектированием, производством и обслуживанием машин, технологического оборудования и их деталей. Завершив учебу, молодой человек вернулся в родной район, здесь устроился работать на Северокавказский завод металлоконструкций, где трудился оператором линии проката четыре года.

Параллельно с работой В.Г.Шевченко продолжил учиться, а для повышения квалификации по своей специальности выбрал Армавирский механико-­технологический институт. Через время, в 2017­-м году, уже дипломированным специалистом молодой человек пришел устраиваться на работу в АО «Успенский сахарник».

­ Друзья мне давно рекомендовали поменять сферу деятельности и перейти работать на сахарный завод. Многие из них трудятся здесь уже много лет и очень довольны. Поэтому я долго не раздумывал и решил попробовать свои силы, ­ рассказал мой собеседник. ­ Приняли меня сначала на должность слесаря­-ремонтника, а когда на заводе начался сезон переработки свеклы, перевели на основную станцию, где происходит процесс преобразования сока, будущего белого сахара, аппаратчиком варки утфеля первого продукта. Работать на предприятии мне понравилось с первого дня: хорошие условия труда, достойная заработная плата, большой обмен опытом со старшими товарищами, проработавшими много лет в данной сфере, ­ лишь малая часть достоинств.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 13.02.2020 в №18).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти