Не пропустите
Главная / ОБЩЕСТВО / Без цели сбыта? И тем не менее…

Без цели сбыта? И тем не менее…

На днях сотрудниками полиции отдела МВД России по Успенскому району для проверки документов был остановлен житель Успенского района, который заметно нервничал. При проведении его личного досмотра правоохранители обнаружили и изъяли полимерный пакет с порошкообразным веществом белого цвета. Молодой человек пояснил, что данный препарат он приобрел для личного употребления, без цели сбыта.

В результате проведенной экспертизы было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством ­ героином, общей массой 2,93 грамма. В ходе проведения медицинского освидетельствования задержанного также был выявлен факт употребления мужчиной запрещенных препаратов без назначения врача.

Подозреваемый уже привлечен к административной ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо иных потенциально опасных психоактивных веществ.

В настоящее время в отношении подозреваемого сотрудниками следственного отделения отдела МВД России по Успенскому району возбуждено уголовное дело за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств и их аналогов, совершенные в крупном размере. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Полкило героина везли для ставропольцев… Но не довезли!

 На стационарном посту ДПС «Успенский» ФАД «Кавказ» сотрудники полиции для проверки документов остановили автомобиль ВАЗ-­21103, за рулем которого находился ранее судимый 23­-летний житель Москвы. Вместе с ним в машине был и 18-­летний житель Московской области.

В ходе досмотра транспортного средства в сумке, которая хранилась в багажном отсеке, полицейские обнаружили и изъяли прозрачный полимерный пакет и бумажный сверток с порошкообразным веществом светло­-коричневого цвета. Экспертиза показала, что в них хранилось наркотическое средство ­ героин, масса которого составляла 280,32 грамма.

Кроме того, в багажном отсеке обнаружили и изъяли второй сверток. В нем находилось 158 упакованных полимерных пакетов, перемотанных изолентой, с тем же содержимым. Масса героина в них составила 270,65 грамма.

Общий вес запрещенного вещества в итоге превысил 550 граммов. Следствие установило, что злоумышленники осуществляли перевозку наркотических средств из Московской области в Ставропольский край, где и планировали сбыть их на территории городов Минеральные Воды и Пятигорск через тайниковые закладки.

По данному факту в отношении подозреваемых сотрудниками следственного отделения отдела МВД России по Успенскому району было возбуждено уголовное дело за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Н.ИСМЕЛОВ,

начальник следственного отделения отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти