Не пропустите
Главная / ОБЩЕСТВО / Память - это мы! / Из пламени Афганистана…

Из пламени Афганистана…

У обелиска «Героям необъявленных войн» состоялся торжественный митинг, посвященный нашим землякам, погибшим в Афганистане и других «горячих точках». Несмотря на ветреную холодную погоду, в парке села Успенского собрались десятки жителей муниципалитета, среди которых были молодежь, подростки и дети.

Свечи, зажженные у фотографий бойцов… Песни, посвященные той далекой войне… Пронзительные строки стихотворений, короткая историческая справка и слова, обращенные к участникам боевых действий, к членам их семей…

­ Уважаемые воины­-интернационалисты, дорогие земляки! От имени главы Успенского района Геннадия Клавдиевича Бахилина поздравляю вас с 31-­й годовщиной вывода советских войск из Афганистана. Сегодня мы отдаем дань памяти солдатам той войны, тем, кто до конца остался верен Родине, ценой жизни исполнил свой солдатский долг. Вы стойко прошли через все тяготы и лишения, демонстрируя образец мужества. Время показало: вы были первыми, кто преградил продвижение международного терроризма к границам нашего Отечества, ­ обратился к собравшимся первый заместитель главы муниципалитета Е.И.Тороп.

Евгений Иванович напомнил, что среди военнослужащих, проходивших службу в Афганистане, Чеченской Республике и в других «горячих точках», были и наши земляки. Не все из них вернулись домой живыми…

Прозвучали три залпа из винтовок. Их дали казаки салютной группы Вольненского хуторского казачьего общества Успенского РКО.

После минуты молчания к успенцам обратился начальник мобилизационного отделения военного комиссариата Армавира, Новокубанского и Успенского районов С.В.Фукалов.

Ю.АНДРЕЕВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 18.02.2020 в №20).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти