Не пропустите
Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Меняем старое на новое

Меняем старое на новое

Для водителей «дальнобойного» транспорта, будь-­то автобусы или грузовые автомобили, крайне важно соблюдать элементарные правила безо­пасности. К сожалению, наиболее частыми нарушениями у этой категории участников дорожного движения являются те, которые связаны с режимом отдыха людей. Из­-за напряжения и усталости и происходят аварии.

В прошлом году в нормативные акты, касающиеся применения тахографов, были внесены изменения. Это оборудование определяет, сколько времени трудится водитель, сколько он отдыхает. Также техника записывает скорость, регистрирует ее превышение, благодаря датчикам отслеживает маршрут передвижения и пробег машины. Такая информация пригодится руководителям предприятий, ведь по тахографу можно контролировать состояние здоровья сотрудников, узнать, использовался ли транспорт в нерабочих целях и так далее.

Отмечу, что в 2020 законом сокращен перечень доступных для установки приборов, что обязывает граждан заменить старое оборудование. В противном случае им будет назначаться штраф.

В связи с этим обращаю внимание руководителей организаций и граждан, занимающихся регулярными перевозками, на необходимость ознакомления с требованиями нормативных актов и принятия мер для их выполнения.

И.МАКАРЕНКО,

начальник ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти