Не пропустите
Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Полная самоизоляция, или Сидим дома с пользой

Полная самоизоляция, или Сидим дома с пользой

С тридцатого марта у жителей нашей страны начались незапланированные выходные. И все бы хорошо, да только объявлены они были в связи со сложившейся в России и мире эпидемиологической обстановкой. Чтобы не допустить распространение новой вредоносной коронавирусной инфекции, каждый гражданин должен оставаться дома. Редкие посещения улицы допускаются в случае экстренных ситуаций (когда необходима медицинская помощь), не частых походов в магазин за продуктами первой необходимости, в аптеки, на прогулки с животными (не дальше 100 метров от дома), чтобы выбросить бытовые отходы и поухаживать за родственниками, нуждающимися в постоянном присмотре. Как проводят свободное время и чем занимаются жители Успенского райо­на в условиях самоизоляции? Об этом мы спросили у них по телефону.

Марина Николаевна, жительница села Коноково:

­ Никто не ожидал, что на нас, как и на весь мир, обрушится такая напасть. Мы с нетерпением ждали весну, чтобы отправиться с детьми на природу: встретиться с друзьями, пожарить шашлыки и порыбачить… Но все словно перевернулось с ног на голову. Таких серьезных мер в связи с распространением вируса в России я не припомню. Но в нашей семье каждый понимает, насколько важно сейчас соблюдать указания руководства страны. Поэтому мы все находимся дома, в магазин выходим один раз в два дня, в основном, за молоком и хлебом. Дети на один час выходят во двор (у нас частный дом) подышать свежим воздухом. При этом ни с кем из соседей не контактируют и за пределы двора не выходят. Очень надеемся, что в скором времени ситуация пойдет на улучшение, и мы сможем вернуться к обычному ритму жизни.

Ольга Васильевна, жительница села Коноково:

­ Наша семья соблюдает режим самоизоляции: с момента введения карантина мы все находимся дома. Принятые меры считаем правильными, поскольку от каждого из нас зависят не только собственное здоровье, но и благополучие окружающих, родных и близких, друзей и знакомых. Мы ­ молодые, поэтому в магазин за необходимыми продуктами ходим сами, один раз в несколько дней, при этом используем защитные медицинские маски.

Опрашивала Я.АЛЕКСАНДРОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 04.04.2020 в №40).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти