Кипит работа!

Успенцы обратили внимание на то, что в центральном парке райцентра активно ведутся ремонтные работы. И попросили рассказать в газете о том, какие в ближайшее время изменения произойдут в их любимом месте отдыха.

С этим вопросом мы обратились к представителю подрядной организации Арутюну Дикрановичу Кешишяну, который утром давал распоряжения подчиненным и внимательно следил за ходом работ. Он рассказал, что тендер на реконструкцию парка выиграло предприятие ООО «Кубаньстрой». Обновление объекта (а инициатором этого начинания стали сами жители районного центра) проводится в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Парк теперь станет не просто современным, но и еще более красивым, аккуратным и уютным. Здесь с удовольствием будут проводить время и люди старшего поколения, и молодежь, и дети.

— Вот уже почти две недели мы занимаемся подготовкой территории, на которой будет уложена тротуарная плитка. Брусчатка появится на всех пешеходных зонах, вокруг фонтанов, декоративных зеленых уголков — на участке общей площадью семь тысяч квад­ратных метров, — отметил Арутюн Дикранович. — Самой сложной стала территория возле Дома культуры. Здесь в свое время трижды был уложен асфальт, его толщина в некоторых местах достигает пятнадцати сантиметров. Экскаватором убираем это покрытие. На тротуарах параллельно ведется демонтаж старой плитки. Ее в дальнейшем используют в других населенных пунктах. В Успенском сельском поселении есть еще много мест, где можно будет применить ее с пользой для жителей.

То же произойдет с лавочками и урнами. Их сейчас аккуратно демонтируют, чтобы позже установить в других местах. В парке же, согласно проекту, появятся малые архитектурные формы, выполненные в едином дизайне вместе с фонарями. Вся территория, конечно же, будет освещена в темное время суток.

Ю.АНДРЕЕВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 30.05.2020 в №65).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти