Двойной удар

Високосный год принес нам не только пандемию опасного нового коронавируса, но и погодные катаклизмы: устойчивую засуху и весенние заморозки, то крайне осложнило как ситуацию с озимыми, так и без того нелегкую работу аграриев.

остояние посевов в нашем крае во время рабочей поездки оценил первый заместитель министра сельского хозяйства России Д.Х.Хатуов совместно с вице-губернатором Кубани А.Н.Коробкой и министром минсельхоза региона Ф.И.Дерека. Гибель культур зафиксирована на площади свыше 50 тысяч гектаров, более 800 тысяч — повреждены частично.

В связи с этим Джамбулат Хизирович уделил отдельное внимание развитию агрострахования, уточнив, что в 2020 году на эти цели выделено 334 миллиона рублей из федерального и краевого бюджетов, а в рамках действующих мер господдержки аграриям, которые застраховали посевы, компенсируется до 50 процентов ущерба, причиненного в результате ЧС природного характера.

Меры поддержки, а также мероприятия по спасению урожая, обсудили и на недавнем совещании губернатора края В.И.Кондратьева.

— Более 18 миллиардов рублей мы выделили на помощь отраслям экономики и соцсферы из-за коронавируса, но сельское хозяйство тоже нуждается в поддержке. И это не расходы бюджета, а инвестиции, — подчеркнул Вениамин Иванович.

Е.АЛЁШИНА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 04.06.2020 в №67).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти