Главная / В ПРОКУРАТУРЕ РАЙОНА / Нарушение и наказание

Нарушение и наказание

Дисциплинарное наказание понесли лица, допустившие нарушения закона.

Прокуратурой района проведена проверка законности действий сотрудников МУП «Успенский водоканал» при начислении платы абонентам за коммунальные услуги.

Было установлено, что должностными лицами ресурсоснабжающей организации, несмотря на неоднократные обращения гражданина, так и не были приняты меры по исключению его из абонентской базы как потребителя услуги холодного водоснабжения и, соответственно, по возврату необоснованно полученных денежных средств в качестве оплаты в связи с продажей недвижимого имущества.

Не отреагировали работники муниципального предприятия и на обращение другого абонента по поводу начисления ему платы за вывоз твердых коммунальных отходов при отсутствии письменно заключенного договора на оказание услуг.

По этим фактам выявленных нарушений жилищного законодательства и ненадлежащего рассмотрения обращений граждан приняты меры прокурорского реагирования.

В результате права граждан защитили и возвратили им денежные средства в сумме более 10 тысяч рублей, необоснованно полученные МУП «Успенский водоканал» за оплату коммунальных услуг.

Работа в данном направлении продолжается.

О.ДЕДИКОВ,

старший помощник прокурора.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти