Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / Работая с детьми, помним, что сами ими были

Работая с детьми, помним, что сами ими были

Жить проблемами детей, отдавать им душу и сердце — это призвание. Тридцать первого мая исполнилось 85 лет со дня образования подразделений по делам несовершеннолетних в системе МВД РФ. Свой профессиональный праздник отметили и сотрудники ОПДН успенского отдела полиции. Этой службой руководит майор полиции Ольга Сергеевна Потейко. В ней трудятся шесть инспекторов: майор Е.Н.Погожева, капитаны С.В.Скидин, И.Н.Тарасенко, Т.Н.Бойченко, М.Н.Стукалов,  младший лейтенант А.В.Райцев.

Должность инспектора по делам несовершеннолетних насколько сложна, хлопотна, настолько и ответственна. Сотрудник не только помогает ребятам справиться со сложными жизненными ситуациями, объясняет, предостерегает, но и активно участвует в их судьбе, когда беда уже стоит на пороге. Порой он становится для ребенка единственным человеком, способным оборвать бесконечную череду невзгод, унижений, побоев и издевательств. И таких тяжелых историй в полицейской биографии, к сожалению, предостаточно.

Недетская история

Так, например, свеж в памяти инцидент, который произошел в селе Успенском. Из детского сада поступило сообщение о том, что у пятилетней девочки на теле имеются следы ожогов: на них обратили внимание воспитатели. Инспектор по делам несовершеннолетних установил, что мама облила своего ребенка кипятком из чайника, при этом она запрещала дочери плакать, не обратилась за медицинской помощью, не приняла никаких мер, чтобы помочь девочке и облегчить ее боль. А после того, как воспитатели попытались узнать у мамы о случившемся, она еще и жестоко избила девочку.

По акту оперативного дежурного ребенка передали в Успенский социаль­но-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В отношении ее матери возбуждены уголовные дела.

Ю.АНДРЕЕВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 04.06.2020 в №67).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти