Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / ЖИВАЯ ИСТОРИЯ / Где родился, той стране и пригодился

Где родился, той стране и пригодился

Близится день Общероссийского голосования и тема поправок в Конституцию Российской Федерации становится одной из самых обсуждаемых у россиян. Охотно делятся своими мнениями и жители Успенского района. На страницах «Рассвета» регулярно выходят публикации, в которых жители нашего муниципалитета могут выразить свою точку зрения относительно текста поправок в Основной закон нашей страны. Сегодня своим мнением с читателями делится глава Кургоковского сельского поселения Джамбулат Магометович Таков.

— На мой взгляд, невозможно выделить одну, наиболее важную, поправку в Конституцию Российской Федерации из тех, что сегодня предлагается внес­ти, — сказал Джамбулат Магометович. — Каждая из них в той или иной степени затрагивает как все стороны нашей жизни в общем, так и дает ответы на повседневные вопросы, возникающие у жителей страны. Я считаю важным, что есть поправка акцентирующая внимание на запрете двойного гражданства, а также счетов в иностранных банках для российских чиновников. Каждый человек, родившийся в нашей стране, и во время взросления принявший решение жить и трудиться на благо Родины, отчей земли, должен уметь не только принимать взвешенные решения, но и нести за них ответственность. Тем более, если тебе доверено трудиться там, где принимаются важные общественные и политические решения. Каждый сотрудник госструктур к принятию важных решений обязан подходить с максимальной ответственностью.

Помимо этого, считаю правильным решение внести поправки в статью о сохранении исторической правды. Сейчас за рубежом почему-то стало «модным» переиначивать важные события, факты из прошлого, переписывать их на свой лад. И, помимо агитации в социальных сетях, все эти недостоверные сведения преподносятся в качестве учебного материала молодому поколению.

Мы можем наблюдать, как проводится и общемировая пропаганда искажения достоверных исторических фактов. На мой взгляд, жители зарубежных стран могут верить во все, что им угодно, но в нашей стране люди не должны от этого страдать, а дети обязаны знать правду.

Всем нам известно, что 75 лет назад именно солдаты Красной Армии освободили мир от фашизма ценой собственной жизни и здоровья. Во время Великой Отечественной войны практичес­ки из каждой советской семьи на фронт отправлялись родные и близкие, многие из них ушли доб­ровольцами, а юноши и девушки специаль­но «добавляли» себе несколько лет, чтобы попасть в ряды защитников Родины. Каждый из них искренне любил свою Отчизну, верил в победу и пылал ненавистью к захватчикам. С вой­ны вернулись далеко не все. Но те, кому удалось уцелеть, рассказали, какой ценой им далась Победа, кто был истинный друг, а кто враг. И сейчас, когда с каждым годом очевидцев событий тех страшных дней становится все меньше, историю хотят перекроить, но этого допустить нельзя.

Я.АЛЕКСАНДРОВА.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти