«Горем вспомним своим…»

В День памяти и скорби, 22 июня, в четверть первого пополудни состоялась  Всероссийская минута молчания. К ней присоединились телеканалы и радиостанции, организации и кампании, мысленно ее участником стал каждый житель России.

Вместе со всей страной в  маленькой кубанской станице Убеженской, на  хуторах Новеньком, Западном и Державном  Убеженского сельского поселения их жители  услышали голос диктора Цент­рального телевидения Гостелерадио СССР, советского и Российского телеведущего И.Л.Кириллова: «Вспомним тех, кто не вернулся домой с полей сражения Великой Отечественной войны…»

Впервые за все послевоенные годы работники культуры провели  памятную  акцию на безлюдных улицах. Провели, соблюдая правила, продиктованные требованиями безопасности против коронавирусной инфекции.

Но не иссякал в этот день  поток благодарных потомков, спешащих к памятным плитам. Ложились живые цветы к подножию памятников. И эхом отзывались в каждом сердце бессмертные строки: «Вспомним всех поименно! Горем вспомним своим.  Это надо не мертвым.  Это нужно живым» .

Т.ПАНАРИНА.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти