Главная / НОВОСТИ / Почти 400 миллионов рублей выделили избиркому Кубани на голосование по поправкам в Конституцию РФ

Почти 400 миллионов рублей выделили избиркому Кубани на голосование по поправкам в Конституцию РФ

Представители избирательной комиссии Кубани рассказали журналистам о подготовке к голосованию по поправкам в Конституцию РФ.

В пресс-службе избиркома региона отметили, что для общероссийского голосования по вопросу изменений в Основной закон страны избирательной комиссии нашего субъекта из федерального бюджета выделили 394 миллиона 477 тысяч рублей. Из них на нужды нижестоящих избиркомов — 359 миллионов, в том числе 299 миллионов — на оплату труда членов комиссии.

Для голосования на Кубани изготовят 4 187 343 бюллетеня, а работать будут 2 832 участка. Однако их количество может и измениться.

В избиркоме края также рассказали, что на участках могут присутствовать наблюдатели, которых направят субъекты общественного контроля (Общественная палата РФ или Краснодарского края). Сам избирком не будет отбирать наблюдателей.

Кто и как может стать наблюдателем на голосовании, можно уточнить в Общественной палате Краснодарского края. Также представители избиркома региона напомнили, что на Кубани не будет проводиться дистанционное голосование. Подсчет голосов начнется в помещениях участковых комиссий после окончания голосования 1 июля. Там смогут присутствовать наблюдатели.

Соб.инф.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти