Главная / КОРОТКОЙ СТРОКОЙ О ГЛАВНОМ / У страны есть, на кого опереться!

У страны есть, на кого опереться!

На всех двадцати пяти избирательных участках Успенского района, начиная с 25 июня, проходит голосование за внесение поправок в Конституцию России. Жители нашего муниципального образования всегда отличались высокой гражданской активностью и сознательностью, и потому во время любых выборов явка избирателей в районе признается одной из самых показательных в крае.

Памятуя об этом, накануне выхода очередного номера «Рассвета» мы попросили председателя ТИК Успенская Э.П.Токтогазиеву прокомментировать, как проходит голосование по поправкам в Конституцию РФ.

— На 28 июня текущего года уже проголосовали 10 674 жителя Успенского района, — рассказала Эльвира Петровна. — Это составляет 36 процентов от общего числа избирателей. Большинство из них пришли на избирательные участки, а вне помещения проголосовали 3 584 человека (12 процентов) — как правило, это пенсионеры и инвалиды.

Отмечу, что на избирательных участках созданы все условия для того, чтобы обеспечить максимальную бе­зопасность земляков во время сохраняющейся в крае повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. И напомню, что жители Успенского района могут проголосовать с восьми утра и до восьми часов вечера.

Л.ИВАНЧЕНКО.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти