Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Папа, мама, братья, я: вместе ­ дружная семьЯ!

Папа, мама, братья, я: вместе ­ дружная семьЯ!

Основы крепкой семьи складываются по крупицам: взаимоуважение, внимание, честность, любовь. Только в совокупности все эти качества служат фундаментом крепкой ячейки общества. Именно так считает и героиня нашего сегодняшнего рассказа Олеся Геннадьевна Полушкина. В браке с супругом Василием Викторовичем они уже 19 лет и воспитывают пятерых сыновей: Виктора, Дмитрия, Александра, Ярослава и Дениса.

В 2007 году семья Полушкиных
в составе папы, мамы и двоих детей приехали жить из Чеченской Респуб­лики в Успенский район. Раньше они часто бывали здесь в гостях у родственников. Очень уж приглянулся молодой паре уютный, теплый, зеленый уголок Краснодарского края. Так и решили перебраться сюда жить насовсем. Как только приехали, купили маленький домик с земельным участком, а затем, с помощью федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года», молодая семья построила большой и просторный дом, в котором сейчас хватает места всем.

— В Чечне мы пережили две войны, — рассказала Олеся Геннадьевна, — это было непростое время. Конечно, как для любых родителей на первом мес­те у нас всегда стояли безопасность и хорошее будущее наших детей, поэтому мы и приняли непросто решение о переезде. В Успенском районе мы сразу почувствовали себя как дома. Сначала познакомились с соседями, а со временем появились и друзья. Сейчас я не представляю себе другого места жительства, очень нравится нам родное, уютное Коноково. Да разве и можно по-другому говорить, ведь именно здесь, в Успенском районе, у нас появились еще трое сыновей.

 

Первые помощники

Старшие сыновья Полушкиных, Виктор и Дмитрий, учатся в Успенском техникуме механизации и профессиональных технологий, осваивают профессию автомеханика. К слову, тяга к технике проявлялась у ребят еще с детства. В школьные годы они увлеченно наблюдали, а позже и помогали отцу ремонтировать автомобили, интересовались их устройством.

Помогают эти полезные навыки и знания им и в быту, и в путешествиях: в семье Полушкиных все любят туризм! Вместе они побывали во всех самых красивых уголках Краснодарского края, сейчас мечтают отправиться в путешествие в Крым. В их семье есть золотое правило: во все поездки, будь то дальняя дорога или просто визит в гости к родным, они отправляются только вместе, а вот большие семейные праздники предпочитают встречать дома, собираясь за большим праздничным столом.

Герои нашего сегодняшнего рассказа большинство важных дел решают также сообща, прислушиваясь к мнению каждого члена семьи, причем неважно, что выдвинуто на повестку дня: организация поездки или приготовление вкусного ужина. К слову, взаимовыручка и помощь в любых делах по дому в семье Олеси Геннадьевны и Василия Викторовича присутствуют всегда.

Я.АЛЕКСАНДРОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 09.07.2020 в №82).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти