Главная / КОРОТКОЙ СТРОКОЙ О ГЛАВНОМ / В Ростовской области задержали шестерых террористов “Исламского государства” (организация признала экстремистской и запрещена в России)

В Ростовской области задержали шестерых террористов “Исламского государства” (организация признала экстремистской и запрещена в России)

ФСБ России предотвратила серию терактов в Ростовской области. Их собирались провести участники запрещенной в России экстремистской организации “Исламское государство”. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ. На Дону была обнаружена законспирированная ячейка ИГ, в которую входили шестеро местных жителей, уроженцев среднеазиатских республик. По данным ФСБ, они планировали нападения на полицейских и совершение терактов в медицинских и учебных заведениях. Террористов задержали в Ростове-на-Дону и в Азовском районе в минувшую субботу, 11 июля. Во время спецоперации в Азовском районе главарь ячейки начал стрелять из автомата Калашникова и подорвал самодельную бомбу. Потом он покончил с собой. Остальные участники ИГ были задержаны. Жертв со стороны сотрудников спецслужб и мирных жителей нет. Во время обыска в домах боевиков нашли автоматы, боеприпасы, гранаты и наркотики. Возбуждены дела о теракте, незаконном обороте оружия и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Ранее “Югополис” сообщал о предотвраще

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти