Главная / АГРОСТАНИЦА / В АПК РАЙОНА / Високосный по всем фронтам

Високосный по всем фронтам

Засуха, заморозки, выдувание посевов и снова заморозки. Ученые оценивали ситуацию как аномальную, таких резких погодных скачков в регионе не было десятки лет. А тут и эпидемия коронавируса «подоспела», буквально сметя все планы, заставив нас работать в экстремальных условиях, принимать решения в чрезвычайных обстоятельствах и испытывать при этом колоссальный груз ответственности за себя и близких, за окружающих людей, за коллег и друзей.

Cельскохозяйственная отрасль края — безусловно форпост продовольственной безопасности России, и наши аграрии, без преувеличений, — на передовой экономического фронта.

ОАО «Марьинское». Когда мы были в хозяйстве, в нем жатву зерновых уже завершили, занимались, послеуборочным комплексом.

— Что толку мысленно пережевывать то, что получилось, искать причины невысоких результатов по зерновым, — рассуждал главный инженер «Марьинского» Сергей Петрович Иванов. — Такой високосный год, что и старожилы не припомнят! Все неблагоприятные условия вместе взятые свалились на земледельцев: засуха прошлого года, бесснежная зима, засуха этого года, заморозки… Оставалось только собрать нервы в кулак и делать все возможное, чтобы во время уборки сохранить выращенное, а по ее завершению немедленно приступить к закладке нового урожая, максимально используя технологии сохранения влаги в почве.

Учитывая эти обстоятельства, работы послеуборочного комплекса поручили самым опытным и ответственным механизаторам.

И.ДМИТРИЕВА.

Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 04.08.2020 в №93).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти