Главная / АГРОСТАНИЦА / КУЗОВОК / Грузинский сникерс

Грузинский сникерс

Есть блюда, которые в стране их происхождения готовят только к определенному празднику, а в других местах они становятся любимыми лакомствами. Одно из них — чурчхела. В Грузии она непременно должна быть на новогоднем и рождественском столе, а для большинства россиян ассоциируется с поездками к морю.

Все рецепты грузинской кухни уходят корнями далеко в прошлое, и приготовление чурчхелы — не исключение. Во времена царя Давида воины, уходя в долгие и изнурительные походы, брали ее с собой. Ягодно-ореховую смесь делали специально, чтобы на привале можно было поесть, запить водой и остаться сытым хоть на сутки. По сути, чурчхела — это способ заготовки орехов, которые нанизываются на нить, окунаются в густой кисель и некоторое время сушатся.

Если вы на побережье в этом году не собираетесь, а лакомства хочется, то, оказывается, его легко приготовить самим. Орехи для десерта выбирают любые. Чаще берут грецкие и фундук, но можно использовать кешью, миндаль, тыквенные семечки и арахис. Также понадобится виноградный сок. Лучше приготовить его самостоятельно, но в крайнем случае подойдет и магазинный напиток.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 04.08.2020 в №93).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти