Главная / АГРОСТАНИЦА / В АПК РАЙОНА / «Это моя Родина!»

«Это моя Родина!»

В дни жатвы труд трактористов не менее важен, чем комбайнеров. Если вторые непосредственно ведут сбор урожая, то первые готовят почву для предстоящих работ. Одного из опытных механизаторов второго сельскохозяйственного участка ОАО «Марьинское» Андрея Викторовича Донцова мы в день нашей встречи решили немного отвлечь от обработки почвы, чтобы поговорить об особенностях его профессии.

— Сейчас вместе с коллегами я занимаюсь дискованием, проще говоря солому после уборки зерновых культур заглубляю в почву, чтобы она служила дополнительным источником питания для будущих всходов, — рассказал А.В.Донцов.

Андрей Викторович родился в станице Убеженской, в сельском хозяйстве трудится с восемнадцати лет. В его семье все мужчины прекрасно знакомы с техникой: папа Виктор был водителем в местном колхозе, а дедушка Анатолий — трактористом. На полях второго сельскохозяйственного участка («Это моя родина!» — говорит Андрей) продолжатель семейной династии аграриев в третьем поколении также провел немало времени.

Правда, был в его трудовой биографии небольшой перерыв. Но, попробовав себя в другом деле, А.В.Донцов вновь вернулся в родное хозяйство.

Любовь к технике проявилась у него с самого раннего возраста. Он с гордостью вспоминает, как в пятнадцать лет практически «из ничего» собрал мотоцикл «Минск», потом вместе с друзьями катался на нем по убеженским улицам…

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 06.08.2020 в №94).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти