Не пропустите
Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Земляничный ковёр, кроличья ферма… Богата на идеи душа энтузиаста!

Земляничный ковёр, кроличья ферма… Богата на идеи душа энтузиаста!

В преддверии Дня знаний в редакцию «Рассвета» обратилась жительница села Марьино, ветеран педагогического труда Валентина Николаевна Бойко. Будучи постоянной нашей читательницей, она пришла пожелать удачи всем ребятам и педагогам в новом учебном году. И рассказала немало интересного.

 

Валентина Николаевна — человек с активной жизненной позицией, большую часть своего трудового пути посвятившая работе с детьми. Выписывает «районку» она уже более шести лет, с тех пор, как из Луганска приехала жить в наш муниципалитет. К слову, Успенский район всей душой полюбила В.Н.Бойко еще много лет назад. Раньше она была в нем частым гостем: в Марьино живут родные и близкие ей люди.

Беседуя с Валентиной Николаевной, понимаю, насколько интересным может быть каждый прожитый день, из которых постепенно, словно из увлекательной мозаики, складывается наша жизнь. На протяжении многих лет она работала в школах Челябинской области и Пермского края, а затем — на Украине: в начале своего трудового пути — пионервожатой, а затем — завучем и учителем географии.

Сейчас Валентина Николаевна находится на заслуженном отдыхе, но по-прежнему участвует в жизни села, является желанным гостем на многих мероприятиях в СШ №12 села Марьино. К слову, и педагоги школы, и ученики любят и уважают В.Н.Бойко, с радостью они и сами приходят к ней в гости. За оказанное внимание Валентина Николаевна благодарит и ребятишек, и их учителей.

 

Растёт здесь земляничная поляна…

 

Сама Валентина Николаевна не привыкла сидеть без дела. И потому, заметив, что по пути из школы ребята часто заглядывают к ней в гости (ее дом находится рядом с образовательным учреждением), она решила воплотить в жизнь одну из своих необычных идей. Обладая достаточно обширными знаниями в области растениеводства, В.Н.Бойко высадила под окнами дома богатое витаминами полезное лакомство.

Раньше, в теплое время года, на ее придомовой территории неустанно росла трава. Скошенные «пеньки» быстро отрастали и за пару дней вновь превращались в кусты ненужной растительности. Поэтому и решила Валентина Николаевна разбить здесь земляничную поляну.

За три года на небольшом участке образовался плотный земляничный «ковер», под которым практически не растет мелкая трава. Опыт в выращивании этой ягоды В.Н.Бойко почерпнула, когда жила на Урале. Урожаем хозяйка делится со школьниками, объясняя им, как следует безопасно для растений ходить по полянке и правильно собирать землянику.

Я.ТОЛСТОЛУЦКАЯ.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 01.09.2020 в №104).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти