Не пропустите
Главная / КОРОТКОЙ СТРОКОЙ О ГЛАВНОМ / Потерявшихся в горах детей доставили в Красную поляну. Спасательная операция завершена

Потерявшихся в горах детей доставили в Красную поляну. Спасательная операция завершена

В сочинских горах завершилась спасательная операция детской туристической группы, потерявшейся накануне. В пресс-службе кубанского ГУ МЧС рассказали, что туристов бортом вертолета Ми-8 вывезли со склона горы Ачишхо. “С использованием бортовой лебедки и спасательной косынки сотрудники ЮРПСО подняли туристов на борт воздушного судна и эвакуировали в поселок Красная Поляна. Там туристическую группу уже ждали врачи “скорой помощи””, — сообщили в ведомстве подробности спасения. По данным врачей, состояния здоровья детей удовлетворительное. Ранее “Югополис” сообщал о том, что в воскресенье, 6 сентября, из поселка Эсто-Садок в сторону Хмелевских озер выдвинулась группа из 11 человек, в том числе 8 детей. Участники тургруппы приехали из Тверской области. К вечеру родственники детей забили тревогу, так как не смогли с ними связаться. В полночь сочинские спасатели вышли на поиск потерявшихся туристов. Ближе к обеду следующего дня один из детей связался с родителями и сообщил, что они заблудились и провели ночь в горах. К тому моменту пропавших детей искали почти 200 человек из МЧС, МВД, Росгвардии, казачьих отрядов и добровольцев. Следователи организовали доследственную проверку. «После эвакуации, туристы будут доставлены к следователю для установления всех обстоятельств и причин произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение», — рассказали в ведомстве.

Спасатели обратили внимание на тот факт, что руководитель группы не зарегистрировал маршрут передвижения в МЧС, что значительно усложнило поиски.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти