И это ­ верная примета!

«Не о том пишете, «рассветовцы»! — напутствовали меня однажды вечером милые дамы при встрече на бульваре. — Почему в газете исчезла тема подачи воды? Режим повышенной готовности не отменяли, а ее опять дают по странному графику, зато с верной приметой: наступил июль — расценки повысились. А вот и еще одна: есть на бульваре ручей — есть и вода в кране. Не течет он по асфальту — домой не торопись, лучше присядь на лавочку да подыши свежим воздухом».

К сожалению, обе приметы — верные. Возвращаешься после работы — руки помыть нечем, хоть к тому ручейку беги, что на бульваре берет исток между корней одного из липовых деревьев. Но и он временно пересыхает с отключением на село живительной влаги.

Есть и еще один нерукотворный мини-колодец в селе Успенском, на пересечении улиц Крупской и Калинина. В нем вода стоит уже не один месяц: успела разрастись здесь пышная зеленая трава, не испытывающая при запредельно высоких температурах воздуха недостатка в живительной влаге. Откуда-куда-зачем вытекает-стекает здесь вода — пусть разбираются специалисты. К слову, пару лет назад на этом же самом месте ночью, при свете укрепленного на столбе мощного прожектора и автомобильных фар, велись аварийные работы. Правда, жильцам окружающих домов пришлось для этого не один месяц обрывать телефоны диспетчерской и руководства ЖКХ. Но в конце-концов тогда их услышали…

Впрочем, некоторым радетелям за бережное обращение
с водой и с экологией (недаром же в России действует и национальный проект «Экология») хоть один раз да довелось услышать
в ответ на упреки в потере дорогой чистой питьевой воды примерно такую фразу: «Не переживайте, мы убытков не несем!»

И тогда начинаешь задумываться: считать разучились или нашли способ списать потери на естественные убытки?

С.УСОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 10.09.2020 в №109).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти