Не пропустите
Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Дважды за день, да еще и в машинах одной марки…

Дважды за день, да еще и в машинах одной марки…

Сотрудники Госавтоинспекции Успенского района принимают активное участие в работе по пресечению незаконного оборота наркотиков. Так в конце августа на стационарном посту ДПС, расположенном на въезде в Краснодарский край, в рамках проведения операции «Мак» инспекторы дежурно-постовой службы отдела МВД России по Успенскому району выявили за один день сразу два факта провоза запрещенных веществ.

Ранним утром был остановлен автомобиль «Лада 211440», в нем, помимо водителя, находился 34-летний пассажир, проживающий в соседней республике. При проверке полицейскими документов мужчина нервничал, оглядывался по сторонам.

В ходе проведения личного досмотра в кармане его брюк правоохранители обнаружили бумажный сверток с растительной массой коричневого цвета, общим весом около трех граммов. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество содержало наркотическое средство — гашишное масло, массой более 0,05 грамма.

В этот же день, но уже в 22 часа был остановлен автомобиль, также марки «Лада 211440». В этом пассажиром ехал уже 24-летний гражданин. Его нервное поведение стало поводом для личного досмотра. В спортивной обуви молодого человека правоохранители обнаружили сверток, обмотанный скотчем, в котором находилась растительная масса серо-зеленого цвета. Согласно заключению эксперта, изъятое являлось наркотическим средством — марихуаной, массой 2,07 грамма.

По данным фактам проводится проверка.

А.РЕЗНИЧЕНКО,

инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти