Главная / ОБЩЕСТВО / Земля отцов - земля святая! / Казак — по крови, казак — по чести!

Казак — по крови, казак — по чести!

Тринадцатого сентября Краснодарский край отметил свой 83-й день рождения, празднование которого давно немыслимо без Кубанского казачьего войска — главного гаранта безопасности участников торжеств и колоритного украшения праздничного действа.

Но ведь служба в казачестве — это не только строевая выучка и искусство фланкировки, но и ежедневная кропотливая работа. Какая? Попробуем разобраться на примере Убеженского хуторского казачьего общества, в рядах которого состоит 78 казаков.

О его деятельности за последние пять лет рассказывает станичный атаман Ф.Б.Медоний.

— Вся работа Убеженского хуторского казачьего общества проводится в тесном сотрудничестве с местной администрацией, со школой и с работниками культуры сельского поселения, — отметил он. — Приоритетным направлением в работе является воспитание подрастающего поколения. Духовно-нравственное развитие, патриотизм, изучение истории и культурного наследия кубанского казачества, сохранение его традиций — вот далеко не полный перечень задач, которые решаются, благодаря действенному примеру наших казаков.

Дню любви, семьи и верности с 2016 года посвящаются Убеженские казачьи игры, участие в которых принимают не только представители казачьих обществ Успенского района, но и соседних муниципалитетов Краснодарского края. В 2019 году, четвертого мая, в канун Дня Победы, были проведены Первые игры казачьей молодежи, на которых демонстрировали отвагу, силу, ловкость и командный дух учащиеся казачьих классов нашего района.

Памяти земляков, отдавших жизни на фронтах Великой Отечественной войны, по инициативе Убеженского хуторского казачьего общества с 2017 года в сельском поселении проводится патриотическая акция «Река времени».

Т.ПАНАРИНА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 15.09.2020 в №111).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти