Не пропустите
Главная / НОВОСТИ / #КОРОНАВИРУС#БЕРЕГИТЕСЕБЯИСВОИХБЛИЗКИХ# / Кто первый в очереди на прививку?

Кто первый в очереди на прививку?

Новая неделя принесла с собой новые вести. И одна из них содержалась в сообщении оперативного штаба края: на Кубани к утру минувшего понедельника за сутки подтверждено 92 случая COVID-19. Среди пациентов — 54 женщины и 38 мужчин в возрасте от двух месяцев до 86 лет.

В Краснодаре — 41 (среди них — двое детей возрастом два месяца и 17 лет); в Сочи — 11 (в том числе 10-месячный ребенок); в Туапсе — 7; в Новороссийске — 6; в Выселковском, Белореченском, Лабинском и Курганинском районах — по 3; в Горячем Ключе, Новокубанском и Кущевском районах — по 2; в Армавире, Щербиновском, Апшеронском, Кавказском, Славянском, Ленинградском, Красноармейском, Крыловском и Абинском районах — по 1.

Специалисты краевого министерства здравоохранения сообщают о том, что общее число заболевших на 14 сентября 2020 года составляло 12 469 человек, из них 831 ребенок. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения — 219,7. Выздоровели 9 894 пациента. Не удалось спасти 224 человека. На утро минувшего понедельника в тяжелом состоянии на ИВЛ находились 30 пациентов, еще трое — на ЭКМО.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 40 893 человека, из них 4 695 детей. Продолжают стационарное лечение 3 907 человек, из них 69 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4 476 человек, включая 744 ребенка.

А в России, сообщает ТАСС, началась вакцинация от коронавируса. Первую партию вакцины «Спутник V» выпустили
в гражданский оборот еще 8 сентября: препарат начали получать люди из групп риска, в частности, учителя и медики. Но массовую вакцинацию специалистов из групп риска планируется начать после ноября-декабря 2020 года. В Российском фонде прямых инвестиций сообщили, что вакцину «Спутник V» в 2020-2021 годах получат более 1 миллиарда человек.

Специалисты Минздрава РФ рекомендуют в приоритетном порядке прививать работников торговли и сферы услуг, полицейских, призывников, студентов и школьников, сотрудников соцзащиты, общепита и других организаций, чья работа связана с непосредственным контактом с большим количеством людей.

Л.ИВАНЧЕНКО.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти