Главная / В ПРОКУРАТУРЕ РАЙОНА / Кому положена субсидия

Кому положена субсидия

Обращаю внимание жителей Успенского района на то, что в рамках программы Краснодарского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» ведется субсидирование сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Поговорим более подробно о том, как она работает. Приказом Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 21.02.2020 года №38 (далее в тексте — приказ Минсельхоза №38) регламентированы условия и механизм предоставления за счет средств из краевого бюджета субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям. Сделано это для возмещения части затрат на развитие мясного животноводства в рамках мероприятия «Поддержка отдельных подотраслей растениеводства и животноводства» государственной программы Краснодарского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Субсидия предоставляется заявителям в целях возмещения части понесенных ими затрат на развитие мясного животноводства по ставке на 1 голову сельскохозяйственного животного. Ставка субсидии рассчитывается, исходя из наличия товарного маточного поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород (коров) и (или) овец и коз (включая ярок и козочек от года и старше).

Ее размер заявителю рассчитывается умножением ставки субсидии на количество того скота, вид которого был назван выше, содержащегося у заявителя на 1 января текущего финансового года (но не более фактически понесенных им затрат).

На 2020 год базовая ставка субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на развитие мясного животноводства (крупный рогатый скот специализированных мясных пород, овцы и козы), за исключением племенных животных, составляет
8 667 рублей 13 копеек.

Информация о сроках подачи документов и о предоставлении субсидии размещается на официальном сайте уполномоченного органа, на портале государственных и муниципальных услуг Краснодарского края (www.pgu.krasnodar.ru), в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru), на информационных стендах уполномоченного органа, расположенных в местах ожидания приема заявителей, и во многофункциональных центрах.

Для получения субсидии заявитель подает в срок, устанавливаемый уполномоченным органом, в уполномоченный орган либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг прошитые, пронумерованные, скрепленные печатью (при наличии) и подписью руководителя, либо иных уполномоченных в установленном порядке лиц или индивидуального предпринимателя документы, указанные в п. 10 Приказа Минсельхоза №38.

Обращаю ваше внимание на то, что информацию о перечне необходимых документов для получения субсидии можно также получить и в администрации Успенского района.

Кроме того, в прокуратуре района создана межведомственная рабочая группа по вопросам поддержки и защиты субъектов предпринимательства, на заседаниях которой рассматриваются самые актуальные и важные вопросы в названной сфере. В этой связи напоминаю бизнес-сообществу о возможности обращения к прокурору с мотивированными предложениями по включению в повестку совещаний проблемных вопросов, требующих разрешения.

Р.ШВЕЦОВ,

прокурор района.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти