Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Лучше отдохнуть, чем потерять здоровье!

Лучше отдохнуть, чем потерять здоровье!

На дорогах Краснодарского края в последнее время участились дорожно-транспортные происшествия, произошедшие из-за выезда автомобилей на полосу встречного движения. Так, например, только с 4 по 6 сентября на Кубани произошло 18 таких аварий, в которых девять человек погибли и 42 получили травмы.

Сотрудники ОГИБДД отдела МВД по Успенскому району напоминают, что выезд на полосу встречного движения является самой распространенной причиной ДТП, в которых люди гибнут или получают тяжелые травмы. За это нарушение преду­смотрены лишение права управления транспортом сроком до шести месяцев или штраф в размере пяти тысяч рублей.

Многие автолюбители не придают значения усталости, сонливости и при этом снижению концентрации на дороге. Но игнорировать их не стоит. Помните, чем выше скорость езды, тем быстрее устает человек.

Согласно медицинским данным, при скорости 90 километров в час усталость наступает уже через 3,5-4 часа. И тогда лучше остановиться и отдохнуть, тем более, что в жару человек утомляется еще быстрее. Именно поэтому в ПДД есть запрет на управление транспортным средством в состоянии утомления.

В случае плохого самочувствия, поломки или другой трудной ситуа­ции на дороге каждый автомобилист может обратиться за помощью к сотрудникам ГИБДД — лично к представителям дежурного наряда ДПС или по телефонам дежурных частей. Автоинспекторы обязательно окажут вам необходимую помощь и расскажут о ближайших местах отдыха.

М.АНДРЮЩЕНКО,

начальник ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти