Главная / ОБЩЕСТВО / За сто дел не берись, а в одном - отличись! / Работа мастера хвалит, или Дело идёт к завершению!

Работа мастера хвалит, или Дело идёт к завершению!

Строители, работающие в центральном парке села Успенского, завершают его благоустройство. О том, что было сделано в последнее время, и что предстоит завершить, рассказал представитель подрядной организации ООО «Кубаньстрой» А.Д.Кешишян.

Наш разговор он начал короткой фразой: «Дело идет к концу!» Ежедневно в парке трудится около пятнадцати человек, коллектив подобрался профессиональный и трудолюбивый. «Мастера у нас — боевые, с ними — и в огонь, и в воду», — с улыбкой отмечает Арутюн Дикранович. Кто-то укладывает тротуарную плитку, кто-то ведет монтаж операторской, кто-то устанавливает лавочки и урны — работа есть всем.

Много хлопот строителям доставил старый фонтан. Затраты на его реконструкцию не вошли в проектно-сметную документацию, которую подготовили для включения парка в программу «Формирование доступной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Но так как от этого фонтана велся монтаж всех водопроводов к другим объектам (в земле, под плиткой), то оставить его без обновления было просто нельзя.

В итоге, посоветовавшись с главой Успенского сельского поселения Н.Н.Буркотом, решили его реконструировать. В фонтане строители уложили новые трубы, установили насосное оборудование. Прежде, чем приступать к внутренним и внешним отделочным работам, запустили систему. Теперь струи воды будут бить из нескольких мест по периметру квадратной чаши и в центре. В целом фонтан, как говорят подрядчики, станет более современным и красивым: по его углам появятся новые фигуры птиц и рыб.

В специальном помещении для оборудования, отвечающего за подачу воды в фонтан, подняты стены. Над этим небольшим зданием уже сделали теневой навес, накрыли его крышу. После установки двери его оштукатурят и покрасят, уложат кафель.

В десяти-пятнадцати метрах от фонтана теперь располагается операторская. Необходимость в помещении, где разместят все оборудование, давно назрела.

Сцена также уже выглядит по-новому. Она стала больше, над ней — новая кровля. Основание площадки, на которой выступают артисты, укрепили тумбами из кирпича, накрыли деревянными плитами, с внешней стороны облицевали кафельной плиткой. Осталось, говорит Арутюн Дикранович, вскрыть поверхность специальной пропиткой для дерева и лаком.

Ю.АНДРЕЕВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 17.09.2020 в №112).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти