Главная / НОВОСТИ / #КОРОНАВИРУС#БЕРЕГИТЕСЕБЯИСВОИХБЛИЗКИХ# / Сезон осенних простуд открыт прохладными ночами…

Сезон осенних простуд открыт прохладными ночами…

Лето постепенно уступает свои права осени: прохладнее даже наши южные ночи, горчит от увядающей листвы воздух, не столь изнурительна уже и полдневная жара. Традиционно вместе со сменой сезонов приходят и осенние простуды — то ли кваску холодного хватил, то ли на сквозняках где присел… Да не хочет сдавать свои позиции порядком надоевший всем коронавирус.

На Кубани, как сообщал оперативный штаб края 16 сентября, после перенесенной новой инфекции выздоровели более десяти тысяч человек. Но за предшествующие составлению сводки сутки в регионе подтверждено 95 новых случаев COVID-19. Среди пациентов — 40 женщин и 55 мужчин в возрасте от 4 лет до 101 года.

В Краснодаре — 45; в Сочи — 6; в Новороссийске — 5; в Северском районе — 4; в Горячем Ключе и Геленджике, в Славянском, Калининском, Туапсинском и Тбилисском районах — по 3;  в Павловском, Белоглинском, Крымском, Крыловском и Красноармейском районах — по 2; в Тимашевском, Динском, Тихорецком, Белореченском, Ленинградском, Лабинском и Курганинском — по 1.

В лабораториях региона проведено 946 737 исследований на COVID-19. Общее число подтвержденных случаев — 12 658. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 223,0. От коронавируса умерли 229 пациентов. 31 человек находится в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких, еще четверо — на экстракорпоральной мембранной оксигенации. Об этом сообщили специалисты краевого министерства здравоохранения.

Всего с подозрением на коронавирусную инфекцию в медорганизации края на утро минувшей среды обратились 42 106 человек, из них 4 747 детей. Продолжают стационарное лечение 3 907 человек, из них 72 ребенка. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 4 781 человек.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти