Не пропустите
Главная / ОБЩЕСТВО / За сто дел не берись, а в одном - отличись! / Досрочно отработали — получили субсидии

Досрочно отработали — получили субсидии

Благодаря досрочному завершению нацпроекта, Кубань получила от федерации 1 миллиард рублей на ремонт более 82 километров дорог (участков трасс), отметил Вениамин Кондратьев в комментарии ИА Интерфакс.

Далее пресс-служба администрации края, цитируя В.Кондратьева, сообщает, что Правительство РФ выделило средства тем субъектам, которые раньше срока завершили план работ текущего года. В их числе — и Краснодарский край.

— В 2020-м весь годовой объем выполнили уже в июле, — подчеркнул Вениамин Иванович. — Это позволяет нам заранее получать федеральные субсидии на следующий год и оперативно приступать к работам. Для нас это весомая поддержка, тем более в сегодняшней непростой экономической ситуации, вызванной последствиями пандемии. В Новороссийске, Сочи и на региональных дорогах ремонт начнется в ближайшее время.

Напомним, в этом году в Краснодарском крае в рамках национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 180 километров дорог на общую сумму 3,38 миллиарда рублей.

 

«Экспортный форсаж»

На Кубани стартовала новая акселерационная программа для предприятий малого и среднего бизнеса: «Экспортный форсаж» запущен в Краснодаре в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Участие ней принимают 27 представителей из 12 экспортно-ориентированных компаний региона, осуществляющих деятельность в различных отраслях экономики. Они получат необходимые консультации и меры поддержки, позволяющие обеспечить подготовку экспортного плана, — сообщает пресс-служба администрации региона. По окончании образовательного проекта участники программы
в течение года должны будут заключить новые внешнеторговые контракты.

— Практика показывает, что акселерация — это инструмент, который позволяет наладить экспорт в компании и сделать подход к данному виду деятельности более структурированным. Программа «Экспортный форсаж» — бесплатная для малого и среднего предпринимательства края и с большой долей вероятности приведет компании к заключению новых экспортных контрактов, — прокомментировал руководитель Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман Воротников.

Л.ИВАНЧЕНКО.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти