Не пропустите
Главная / НОВОСТИ / #КОРОНАВИРУС#БЕРЕГИТЕСЕБЯИСВОИХБЛИЗКИХ# / Второй за день глава региона в России сообщил о заражении COVID-19

Второй за день глава региона в России сообщил о заражении COVID-19

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов сообщил, что чувствует себя неплохо и ушел на удаленку. До этого 22 сентября диагноз COVID-19 подтвердился у губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

На фото — Мурат Кумпилов У главы Адыгеи Мурата Кумпилова подтвердилась коронавирусная инфекция. Об этом он сообщил в Instagram. «Перешел на дистанционный режим работы. Причина — подтвержденный результат теста на COVID. Чувствую себя неплохо, болезнь протекает в легкой форме», — написал Кумпилов. По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, в Адыгее на утро 22 сентября выявлено 3847 инфицированных, 3308 из них вылечились. 31 житель республики умер. Кумпилов стал вторым российским губернатором за день, сообщившем о заболевании. Ранее о заражении коронавирусом главы Алтайского края Виктора Томенко сообщало региональное правительство.

На фото Виктор Томенко Томенко также перешел на удаленную работу и проходит лечение амбулаторно. Это уже вторая по счету самоизоляция губернатора Алтайского края: в июне он уходил на семидневный карантин после выявления COVID-19 сразу у нескольких сотрудников его администрации и правительства региона. За последнюю неделю таким образом коронавирусная инфекция подтвердилась уже у четырех губернаторов. 17 сентября о положительном диагнозе COVID-19 сообщили в пресс-службе новоизбранного главы Пермского края Дмитрия Махонина. Несмотря на то, что болезнь протекала в легкой форме, он был госпитализирован. Спустя два дня губернатор Саратовской области Валерий Радаев написал в Instagram, что заразился коронавирусом и ушел на самоизоляцию и дистанционную работу.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти