Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Кто отлично работает, тот и отдыхает с душой

Кто отлично работает, тот и отдыхает с душой

Восемнадцатого декабря 44-ю годовщину со дня свадьбы отметит большая семья Барсуковых из хутора Западного Убеженского сельского поселения. Супруги Анатолий Валентинович и Зинаида Александровна за эти годы воспитали достойными, уважаемыми людьми пятерых детей. Десять внуков обожают собираться в гостеприимном доме бабушки и дедушки. А сами представители старшего поколения с нетерпением ожидают рождения одиннадцатого «внучика или внучечки»…

Как и большинство сельских жителей, Барсуковы не мыслят своей жизни без подсобного хозяйства. Бывшая доярка колхоза «Путь к коммунизму» Зинаида Александровна доила группу из 25 голов на ферме, да трех-четырех домашних коров, а в «свободные» минуты нужно было еще и обихаживать птицу да овец. Так было издавна заведено в семьях хуторян.

На участке с красивым домом, что вырос через дорогу от родительского, продолжает семейную традицию ведения животноводческого ЛПХ один из сыновей Барсуковых — Вадим Анатольевич, начальник второго караула пожарно-спасательной части №131. Не отстает от мужа и супруга Зинаида Анатольевна — учетчик второго сельхозучастка ОАО «Марьинское». Ежедневно в семь утра «ГАЗель» увозит ее на работу на ставропольское плато. О службе же пожарно-спасательных отрядов, особенно в нашей засушливой степной зоне, можно даже не рассказывать…

Но уже ко времени отъезда коровки у наших героев выдоены, птица накормлена, в доме и во дворе — чистота: всю работу по хозяйству супруги привыкли делать вместе. Их юная помощница Аленка теперь учится в Армавирском техникуме, приезжает только на выходные. Ее сменил третьеклассник Кирилл, который успевает до занятий в школе помочь по хозяйству взрослым.

Сдачей молока занимается молодая бабушка Зинаида Александровна. А старенькая бабушка, Вера Петровна, помогает доб­рым советом.

— Мы у всех своих детей перед свадьбой спрашивали, хотят ли они заниматься домашним хозяйством, — рассказывает Зинаида Александровна. — Если молодые отвечали: «Да!», — то вопрос с одним из подарков был решен. И если вы думаете, что ЛПХ — это только работа, работа и работа, то заблуждаетесь. Даже в этом «ковидном» году наши дети на выходных ездили на море, Зина и Вадим вырвались вдвоем на пару дней в горы, дед свозил внуков в Новороссийск. Но больше всего наша семья любит собираться здесь, на хуторе, в родительском доме, чтобы отмечать за общим столом дни рождения и праздники.

Главным семейным торжеством Барсуковых в 2020 году будет юбилей Веры Петровны, которой в декабре исполнится 85 лет. Давайте пожелаем ей доброго здоровья!

Т.ПАНАРИНА.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти