Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / «То было время счастья!..»

«То было время счастья!..»

Ах, чудесные детсадовские годы! Мы, взрослые, вспоминаем то прекрасное время с легкой грустью. Каждый день, проведенный в детском саду, дарит детям массу эмоций и впечатлений. Веселые праздники, игры и развлечения, вкусная еда — все это заслуга работников дошкольного образования.

В преддверии Дня воспитателя и всех дошкольных работников мы предложили жителям района поделиться своими воспоминаниями о времени, проведенном в детском саду и о своем первом воспитателе.

Ольга Семенчук, жительница села Успенского:

— В детский сад «Колобок» я ходила почти тридцать лет назад. Я помню свою первую воспитательницу, Надежду Ивановну. Женщина она была строгая, в возрасте, любила во всем порядок, но в то же время — добрая и талантливая. Из детского сада мне запомнились два момента. Первый не очень радостный. Тогда у меня пропали новые сандалики: сколько ни искали, а найти так и не смогли. А второй, когда мы с мамой шли в детский сад, и она напевала мне песенку «Я играю на гармошке». У меня был день рождения, мы несли угощения для детей, а я все время возмущалась: ну как же так, почему день рождения только один раз в году? Вообще ходить в детсад я всегда любила: человек я общительный, друзей нахожу без труда, поэтому и там мне не было скучно. У нас был даже живой уголок! Его постоянными жителями были рыбки, попугаи, хомяки и кролик.

Денис Федотов, житель села Коноково:

— Я не ходил в детский сад, поэтому даже не могу поделиться своими воспоминаниями. Когда был маленький, мы с родителями и старшей сестрой жили с бабушкой, дедушкой и прабабушкой. Почему-то они решили, что дома мне будет лучше. Ну, собственно, и дома мне не приходилось скучать. Часто по утрам ходил с дедом на рыбалку, в обед — крутился рядом с бабушкой и прабабушкой: пирожки лепить им помогал, варенье варить, ну, а вечером выходил на улицу — во дворе мальчишек и девчонок у нас было много, вместе играли. В этом году в младшую группу детского сада пошел мой старший сын Егор. Он быстро подружился с детьми, понравились ему и воспитатели, теперь каждый вечер домой уходит нехотя, а вот по утрам, наоборот, встает с удовольствием. Года через полтора отдадим в детский сад и младшего сына.

Ирина Кравченко, жительница села Успенского:

— Конечно, я помню свой детский сад «Теремок» и мою первую воспитательницу Нину Александровну. Это была очень добрая женщина, никогда нас не ругала, но завтраки заставляла съедать полностью. Очень мне нравилось, как готовят наши повара. Помню и первый новогодний утренник. Мама сшила мне костюм Белоснежки, он был самым необычным в группе, все остальные девочки мне завидовали. Помню и Ярика, мы нравились друг другу, а на занятиях представляли, что мы — Кай и Герда, и обкидывались снежками из ваты. То было время счастья, я — первый доброволец во всех сценках, конкурсах, соревнованиях и играх. Одним из самых ярких воспоминаний из детсадовской жизни стали совместные походы в кино. Для нас, простых сельских детей, в то время кинотеатр был чем-то сказочным. Там стояли в ряд лавочки с твердыми сиденьями, экран — большое белое полотно. Сидели мы довольно близко к нему, и от этого изображение казалось больше, и, конечно, впечатлений от мультфильмов получали много.

Опрашивала Я.ЩЕРБАКОВА.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти