Главная / НОВОСТИ / «В армии спорт не брошу!»

«В армии спорт не брошу!»

«В армии спорт не брошу

Поводом для беседы с Виталием Пищиком из села Коноково стало его недавнее участие в составе сборной Успенского района в краевых соревнованиях «Марафон здоровья», которые проходили в Геленджике. Там собрались атлеты со всей страны, прибыли делегации из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и других крупных городов. Участие в забегах приняли и команды из многих районов Кубани.

Среди успенцев лучшим стал В.Пищик. Юноша выступал на своей коронной дистанции — три километра. Как он рассказал, легкоатлеты преодолевали путь по дороге, которая проходит вдоль набережной. Главной сложностью был неровный ландшафт, то есть бег усложняли имеющиеся подъем в гору и спуск с нее.

— Первая часть дистанции для меня была довольно легкой, но когда я уже поднялся на возвышенность, то резко почувствовал упадок сил. Думал даже, что придется прервать выступление. Правда, через несколько минут организм пришел в норму.

Бег на стадионе для спортсмена — дело привычное. Он знает, сколько кругов пробежал, а сколько осталось. А вот на дороге сориентироваться не так просто. Вот и Виталий решил, что впереди у него еще не одна сотня метров, экономил силы…

— Несмотря на мой опыт участия в соревнованиях, в этот раз я немного растерялся. Забег показался до невозможного коротким. Вначале я, как обычно, не вырывался вперед, чтобы на последнем участке сделать ускорение. Когда же сориентировался, то уже показался финиш, лидеров я догнать просто не успел. А силы-то были. В итоге занял самое обидное четвертое место. Сначала расстроился, но потом решил, что в следующий раз буду использовать другую тактику в работе.

Виталий попал, как говорят спортсмены, «в цветы», и для многих бегунов это — отменный результат. С такими-то соперниками!

Ю.АНДРЕЕВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 29.09.2020 в №117).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти