Главная / ПОЛИТИКА / МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ / «Клянусь сохранить и преумножить!»

«Клянусь сохранить и преумножить!»

В Школе искусств в четверг, 1 октября, прошла открытая сессия Совета депутатов Успенского района. В ней приняли участие заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края И.О.Чагаев, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края С.В.Шатохин, епископ Армавирский и Лабинский Василий (Кулаков), председатель Совета муниципалитета Р.Х.Воруков, председатель райсуда А.Е.Цаюков, прокурор района Р.П.Швецов.

Среди приглашенных в зале также были руководители правоохранительных структур, главы сельских поселений, духовенство, имамы аулов Кургоковский, Урупский, Коноковский, директора предприя­тий, учреждений, представители общественных организаций, казачества, ТОСовцы.

Приятно отметить, что в знаковый день нашли время и возможность приехать в наш район коллеги Геннадия Клавдиевича — главы Тихорецкого, Новокубанского, Отрадненского, Лабинского, Мостовского, Гулькевичского, Усть-Лабинского районов, гости из Армавира и других территорий.

Клянусь действовать в интересах жителей!

Торжественное мероприятие открывали гимны России и Кубани. Председатель Совета муниципалитета Р.Х.Воруков сообщил, что на открытую сессию прибыло 23 депутата из 25-ти, два человека отсутствуют по уважительным причинам. И в данном случае сессия считается правомочной принимать решения.

На рассмотрение депутатов был вынесен один вопрос — об инаугурации главы Успенского района. В соответствии с решением конкурсной комиссии по отбору кандидатур и решением Совета муниципалитета, ближайшие пять лет эту должность будет занимать Г.К.Бахилин. Зал сообщение, озвученное Р.Х.Воруковым, встретил бурными аплодисментами.

Самой важной и волнующей процедурой таких мероприятий является принесение присяги, ее провел председатель районного суда А.Е.Цаюков. Традиционно глава района дает клятву, положив руку на главный документ нашей страны — Конституцию Российской Федерации.

Зал встал, проникнувшись торжественностью момента. Геннадий Клавдиевич четко и уверенно произнес слова присяги, пообещав, вступая в должность главы муниципального образования Успенский район, честно и добросовестно исполнять свои полномочия, работать в интересах жителей, в строгом соответствии с Конституцией, законодательством Российской Федерации и Краснодарского края, Уставом нашей территории.

— Клянусь способствовать социально-экономическому развитию и благополучию Успенского райо­на, сохранить и преумножить весь потенциал территории! — этими словами завершилась процедура принесения присяги.

Главный критерий — профессионализм

Когда волнения остались позади, пришел черед поздравлений и пожеланий. Первым их высказал вице-губернатор Краснодарского края И.О.Чагаев. Игорь Олегович зачитал приветственный адрес от губернатора Кубани В.И.Кондратьева, в котором руководитель региона отметил профессионализм Геннадия Клавдиевича, назвал его одним из самых эффективных управленцев. Подтверждением этих слов служит тот факт, что жители уже во второй раз избрали Г.К.Бахилина на пятилетний срок на должность главы территории. Губернатор высказал уверенность в том, что наш район и дальше будет укреплять социально-экономический и инвестиционный потенциал, а, значит, будет улучшаться и жизнь людей.

В торжественной обстановке вице-губернатор Игорь Чагаев вручил Геннадию Бахилину служебное удостоверение, подписанное главой Кубани.

Игорь Олегович, который курирует внутреннюю политику, добавил, что Г.К.Бахилин всегда спокойно, уравновешенно и уверенно реагирует на поставленные краевой властью задачи:

— Вы — порядочный человек, эффективный руководитель. За эти качества Вас ценит глава администрации края. Хочу напомнить слова, сказанные губернатором после его инаугурации: «Если мы при решении проблем действуем вместе, единой командой, исключительно в интересах жителей, то у территории есть шанс на новый успех, новую победу!». Под Вашим руководством успенцы могут добиться много!

Упор — на производство!

С.В.Шатохин отметил быстротечность времени: казалось бы, совсем недавно состоялось первое назначение Геннадия Клавдиевича на должность главы, но с того момента минуло пять лет. И вновь жители высказали ему свою поддержку.

Сергей Викторович напомнил собравшимся, что губернатор Кубани дважды награждал Геннадия Клавдиевича за выдающийся вклад в развитие нашего региона, что говорит об огромном объеме проделанной им работы. Не менее важные свершения ждут муниципалитет в будущем. Но это будет возможно, если работать в одном направлении станут не только представители власти, но и руководители предприятий, все жители.

С.В.Шатохин пожелал Геннадию Клавдиевичу уделять внимание экономике, расширению производства, ведь от этого напрямую зависит улучшение благосостояния жителей, рост налоговых платежей и, как следствие, возможность активнее заниматься благоустройством.

В завершение своего выступления депутат ЗСК передал главе района приветственный адрес от своего коллеги А.В.Поголова, который в этот день не смог присутствовать на сессии лично.

«Благословляю на добрые свершения»

Далее на добрые свершения главу нашего муниципалитета благословил отец Василий, епископ Армавирский и Лабинский:

— Я благодарю депутатов района за приглашение на такое важное и значимое мероприятие. Есть такой знаковый срок, когда человек, начав какое-то дело, может себя показать как организатор, устроитель жизни, — десять лет. Люди, прожившие этот период в браке, отмечают, что их взаимоотношения меняются, наполняются любовью, взаимопомощью. Также происходит и у руководителей — первые пять лет приобретают опыт, а потом, поняв, в каком направлении стоит двигаться, упорно трудятся и достигают цели. Я уверен, Геннадий Клавдиевич, что следующие годы будут для Вас временем реализации намеченных планов.

Я желаю, чтобы при решении экономических проблем, Вы всегда заботились о людях. Святитель Николай не ждал, когда человек придет к нему и расскажет о беде, Господь помогал ему появляться в тех местах, где нужна помощь. Пусть и Вам сердце указывает на всех страждущих и нуждающихся.

Епископ Василий передал Геннадию Клавдиевичу икону Святителя Николая, которая будет освящать все дела главы нашего муниципалитета.

Поддержало руководство, одобрили коллеги!

Свою поддержку коллеге высказали и главы муниципальных образований Кубани, которые
в этот день приехали в наш район, чтобы поддержать Г.К.Бахилина. От их имени выступил руководитель соседней с нами, отрадненской территории А.В.Волненко:

— Избрание на второй срок — это знак поддержки со стороны жителей и, конечно, губернатора региона Вениамина Ивановича Кондратьева. Это большая честь и большая ответственность. Мы живем в непростое время, но под Вашим мудрым руководством в Успенском районе произошло уже много добрых и радостных событий. Я уверен, что начатая ранее работа будет продолжена. Никто не сомневается в Вашем профессионализме, лидерских качествах, трудоспособности. Вам от лица коллег желаю крепкого здоровья, а муниципалитету — развития и процветания.

Открытая сессия продолжилась зачтением правительственных телеграмм, которые в эти дни пришли в районную администрацию. Геннадия Клавдиевича поздравили губернатор В.И.Кондратьев, первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, почетный житель Успенского района Д.Х.Хатуов, сенатор Российской Федерации В.А.Бекетов, депутат Государственной Думы Н.В.Костенко.

«Это огромная честь и ответственность»

После инаугурации слово предоставили главе Успенского района, который рассказал о том, какие направления своей предстоящей работы считает самыми важными:

— Я во второй раз в своей жизни произнес слова клятвы главы муниципального образования, — начал свое выступление Геннадий Клавдиевич. — Это также волнительно, как и пять лет назад. Но, в то же время, я отдаю себе отчет, что руководить Успенским районом Краснодарского края — это огромная честь и ответственность. Благодарю губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева за поддержку моей кандидатуры, членов политической партии «Единая Россия» — за мое выдвижение. Выражаю слова благодарности сенатору от Краснодарского края Владимиру Андреевичу Бекетову, первому заместителю министра сельского хозяйства России Джамбулату Хизировичу Хатуову, председателю Законодательного Собрания Краснодарского края Юрию Александровичу Бурлачко, нашим депутатам Законодательного Собрания Сергею Викторовичу Шатохину и Александру Викторовичу Поголову, председателю Совета муниципалитета Рамазану Хасановичу Ворукову, всем депутатам, руководителям силового блока, предприятий и организаций, уважаемым ветеранам и жителям района за то, что доверили мне право возглавить наш район на новый пятилетний период!

Дорогие земляки! Пять лет назад, вступая в должность главы Успенского района, говорил, и сейчас повторю, что моя главная задача на этом посту — создать условия комфортной, безопасной и достойной жизни людей. Все эти годы я опирался на мнение жителей, прислушивался к их инициативам и предложениям. Сегодня приоритеты не поменялись — продолжу работать, исходя из интересов и потребностей людей. Буду делать все возможное, чтобы не просто сохранить результаты, которых мы вместе достигли за пять лет, но и преумножить их.

Бюджет района останется социально ориентированным — большую часть средств мы направим на содержание школ, детских садов, строительство спортивных объектов, модернизацию инженерных коммуникаций. Мы продолжим укреплять экономику, развивать ключевые отрасли, агропромышленный комплекс, малые формы хозяйствования, перерабатывающую промышленность, активней работать по поддержке и развитию малого предпринимательства. По-прежнему, большое внимание будем уделять проблемам, связанным с водоснабжением и газификацией населенных пунктов. Будем делать все для ежегодного участия в региональных программах, направленных на обеспечение жителей надежным, качественным питьевым водоснабжением и газификацию наших населенных пунктов.

Продолжим развивать сельские территории, благоустраивать парки и скверы, развивать дорожное хозяйство, привлекать инвесторов, делать все возможное для того, чтобы у молодежи на селе была интересная и комфортная жизнь, а главное — достойная работа. Будем вместе сохранять историю района, его традиции, межконфессиональную дружбу, воспитывать детей — патриотов нашей Родины!

Повторю слова губернатора Кубани Вениамина Ивановича Кондратьева: должна быть персональная ответственность должностных лиц любого уровня в районе за результат во вверенной ему компетенции. Нам предстоит серьезная совместная кропотливая работа, нацеленная на конкретные улучшения реальной жизни людей!

Уважаемые коллеги, дорогие друзья, желаю вам и вашим родным крепкого здоровья и успехов в благородном служении нашей малой родине — Успенскому району и всей Кубани! Еще раз спасибо вам за поддержку и доверие! — этими словами завершил свое искреннее, эмоциональное выступление Г.К.Бахилин.

Председатель Совета муниципалитета Р.Х.Воруков также поздравил главу района от имени жителей, пожелав удачи в делах и начинаниях на этом достойном поприще, чуткости и мудрости в достижении целей, направленных на процветание Успенского района и всей Кубани.

После того, как отзвучали гимны России и Краснодарского края, присутствующие в зале делегации предприятий, учреждений и организаций также поздравили Геннадия Клавдиевича со вступлением в должность. И первыми к нему обратились депутаты районного Совета, получившие поддержку жителей на недавних выборах, выразившие готовность работать одной командой.

Глава района поблагодарил участников мероприятия за теплые слова, отметив, что для него приоритетной задачей на ближайшие пять лет будет забота о людях и процветании малой родины. Он подчеркнул, что для достижения всех поставленных целей есть возможности, ресурсы, опыт, понимание, интеллектуальный и трудовой потенциал.

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото автора.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти